при конструктивном несогласии, так думаю, лучше писать в теме или в пику существующей завести новую. в случае принципиального несогласия, и чтобы акцентировать внимание остальных на своем фе, можно это сделать здесь. как пример, я в корне несогласен с Игорем Петровым, который носится как дурень с писанной торбой со своей идеей какой-то там гармонии, заставляя думать о себе как о человеке, которому дорого внимание и совершенно по барабану жизнь. если ты уверен в своей идее, то почему же ты ее не осуществляешь? не знаешь как? давай подумаем, только это ведь твоя идея, ты и начни, говори, в чем твоя проблема?
Отхожее место
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-08-14 17:42:11
Спасибо за добрые слова.
Но проблема в том, что я сначал должен удостовериться, что меня понимают и только потом предложить совместное действие.
Пока сейчас можно уверенно констатировать, что мои собеседники не демонстрируют наличие способностей вообще понимать чужую точку зрения. При таких обстоятельствах предлагать им что-то делать - верх глупости.
Так что дорогой Лема . я предпочел бы сначала пройти стадию дискуссий и только потом перести дело в практическую плоскоость.
Поделиться32010-08-14 17:57:33
хорошо, перетащите оттуда сюда, в свою тему тезисно то, что Вы утверждаете, и мои Вам там ответы, чтобы и другим понятно было и нам было на что опереться. Вы все говорите хорошо, и предлагаете замечательные вещи, но все это звучит как призыв выстроить дом в котором мы живем. раз мы в нем живем, то зачем его строить, а если мы не в нем, то где? а если где, то это уже не о церкви речь, а о нашем мировоззрении, и в нем следует искать место церкви, ну и пр.
Поделиться42010-08-14 19:09:07
Мой славный друг Лема!
Меня порой умиляет ваша инфантильность.
Я чувствую, как вы просто физически страдаете от того, что вам приходится для формулировки вопросов понять чужую точку зрения. Как я вас понимаю, ведь для интеллигента важно знать только свою собственную уникальность и кукарекать о ней вопреки месту и времени и необходимости. Интеллигент в меньшей степени нуждается в том, чтобы понять чужую точку зрения, и если обстоятельства его заставляют это сделать, то он за это берется просто с апокалиптическими переживаниями.
Вы формулируете вопросы, которые должен задвать выпусник старшей группы детского сада, случайно оказавшийся свидетелем серьзеного разговора двух дядек.
Эх, я даже растерян. Неужели мне придется отвечать с того, чтобы пересказать историю человечества, все представления об эволюции, октрытие Америк ип рочее прочее прочее, чтобы аккуратно подвести вас к выводу, что поиск ответов на проблемы - есть вечная обязанность человеческого ума.
Поделиться52010-08-14 19:22:57
Дорогой Лема
Судя по всему ваш проект никто кроме меня не поддерживает... Как вы думаете , почему?
Поделиться62010-08-15 10:42:36
сначала необходимо взаимное доверие, а не с головой в воду, многие чувствуют, но понимают по своему, чувства более схожие, нежели жизненный опыт, по этому надо попытаться дойти до тех похожих ощущений, путем общения, попытавшись максимально честно воспроизводить, то что мы чувствуем, а не думаем, найдя общее, можно и думать на всю катушку...
Поделиться72010-08-15 10:59:34
и еще, я себя чувствую неуютно, по многим причинам, одна из них: несравнимо более высокий уровень образования и опыта, возраста и знаний участников по сравнению со мной, я не раз попадался на своей доверчивости и наивности и если я начну н е п о н и м а т ь то это будет уже не то... уже сейчас определенная настороженность существует 
Поделиться82010-08-15 11:40:45
voghich
Принимайте слабительное, оно снимает излишнее напряжение.
Поделиться92010-08-15 16:16:04
Мой славный друг Лема!
Меня порой умиляет ваша инфантильность.
почему я уверен в начинании этом?
в силу естественности в нем происходящего.
в силу той же естественности начинание не нуждается ни в чей поддержке. да и какая помощь необходима тому, что призвано помочь?
именно, и это принцип, на котором организуется любая партия.
мне уже не раз задавали вопрос: почему партия? некоторые представляют подобного рода организацию могучей кучкой, клубом или академией, других настораживает само слово партия, которое у них ассоциируется с лукавством.
правда не должна зависеть от того, кому она служит(с), эти слова Ленина, при естественном раскладе станут означать, что правда служит тому, от кого она не зависит; ну и как, скажите на милость, ставить во главу угла то, что служит этому основанием? другими сливами, занимай свое место, будь самим собой, делая то, что ты делаешь, и будет тебе в этом и помощь и удача, так как еще до того, как ты стал что-то соображать, тебя уже взяли в удел соответствующим этому. случайность при этом исключена.
и все это я выудил только что из Вашего, Игорь, безотчетного бреда. думаю, что не стоит повторяться и по новой задавать Вам вопросы, загоняя в тупик, о проблемах, ужасах, подходах и прочем из того, о чем Вы много говорите, так как не способны хотя бы один раз их показать. но также, как и врач делает свое заключение о болезни при наличии бреда, также и на основании бреда здорового человека допустимо сделать вывод о его здоровье, чтобы представить такого человека вполне нормальным, тем самым давая почувствовать другим некоторую свою неадекватность.
удивительно, что те же люди, кто спрашивал меня о партии, вовсе не задаются вопросом, почему вдруг партия эта, партия философов, а не счетоводов к примеру, или еще кого, при всем, при том, что мне по жизни ни одного из действительно философов встречать не приходилось. ясно, что сами себя они как раз таковыми и позиционируют, почему и не желают выглядеть умными на фоне такого дурака, как Вы, Игорь. дети, право слово. кстати сказать, что и философ, настоящий философ, по обыкновению своему беспрестанно задающийся детскими вопросами, - сущий ребенок. почему белое - белое? а что прежде в белом человеке, белое или человек? и если так, а не иначе, то почему? когда все другие следят друг за другом и за собою, чтобы не сойти с ума, старательно закрывая глаза на все, что только может этому способствовать, философ сходит с ума добровольно, почему и философствующие наши и не философы, но они именно та среда, где только и может скрываться от сотворения настоящий философ, чтобы ни одна тварь, как иуда, не смогла сказать, что она приложила к этому руку свою, причащаясь сотворению, расслабленная и умиленная его инфантильностью.
Поделиться102010-08-15 17:32:47
Лема
Я даже не ожидал такого перевертыша от вас, когда признавая в себе инфантильность, вы подаете это как философским достоинство. Я думал, что это ваша дурашливость , а оказывается - это позиция! Задвать нелепые вопросы отдаленно имеющие связь с сутью разговора - это уже из разряда вялотекущего дебилизма.
Но я думаю, что рассудок все же временами возвращается к вам и вы с эти счастливые минуты можете перечитав мое сообщение подкрректировать свое поведение.
Буду с радотсью ждать этого.
Ваш любезный друг и внимательный собеседник.
Поделиться112010-08-16 13:45:05
повинуясь царящему здесь принципу естественности безоговорочно следую Вашему совету, Игорь, и сейчас же еще раз переосмыслю только что тут сказанное.
являясь помощницей человека в деле миросозидания, партия никак не нуждается в помощи.
далее. партия не создается и даже не восстанавливается, партия - будится.
на сегодняшний день, как для начала, она понимается индивидуальным сознанием: высшей, свойственной лишь человеку формой отражения объективной действительности; другими словами - зеркалом, в котором отображается не просто бытие, но общественно-историческая деятельность человека, по преимуществу в ее самых что ни на есть негативных проявлениях. да, трудно человеку одному без помощника равного ему по силам. как бы то ни было, но в результате такого индивидуально человеку присущее выделяется во вполне самостоятельную сущность под названием общественное сознание, где и происходит на сегодня всякое разное. стихийно-сознательная человеческая деятельность, короче - суета, которая ну всем хороша, кроме того, что лишена мозгов, сама по себе суета бессмысленна.
дура дурой,- думаю я про себя, глядя на нее. бесчувственный и бессердечный болван, опять таки, думаю я, глядя из нее на без разницы какого человека: мне не хорошо, а ему по барабану.
но и прилепится к бытию этому в общественном сознании, все равно что взвалитьна плечи себе покойника. о как. здравствуй Фридрих и прощай, потому как даром, чтобы покойника, но это спящее на мне растет, потихонечку делая меня сильнее, но затем переростает, придавливая и размазывая меня своим аппаратом.
итак. она, предмет моего Чувства, притягивает меня к себе, я - ее ум, она - честь и совесть, если по отдельности, а вместе мы - сила.
н-да. видно пришла пора на асоизика, который без конца бредит в ней, как во сне, ни о чем другом не говорит пацан, только о сознании. попробую с ним поговорить.
Поделиться122010-08-17 07:21:23
Лема
Я думаю вам необходимо озаботиться привлечением сюда комментатора ваших текстов. они для меня сложны в восприятии, если бы кто-нибудь разжевал их мне, то я был бы весьма признателен тому.
Поделиться132010-08-17 16:44:52
озаботился, Даниил и Евгений, кх, fdump, они, как никто другой, склонны к удивительным по своему совершенству умопостроениям напрочь лишенным всяческой оригинальности, идеальная критическая группа для доведения до ума каждого корявых идей. присутствуют они здесь в силу естественности всего происходящего, так думаю, что кто-то об этом и без меня позаботился, я же просто подал им знак. другое дело, что им пока выступать повода не нашлось. появится повод - не замедлят, даже не сомневайтесь.
Поделиться142010-08-18 00:34:26
ох, посмотрите как может умереть ФФ - нечеткая модераторская работа и весь гумус на ружу, вроде всему свое место и никто не против, но нестыкрвка понятий порождает отвращение, не только к спорящему, но и к самому месту спора.
уважаемые, если кто начнет чувствовать отчаяние, в том числе и я, постойте в сторонке отдышитесь, скоро, любая здравая мысль начнет высмееватся, смешным может стать многое, я не понимаю, как это сделают, но люди наглазах будут терять над собой контроль. как от жары - дуреть. страсти - уничтожают, а их давно нацепили на людей как строгий ошейник с поводком
Поделиться152010-08-20 01:12:45
я тоже себя ощущаю одной из болезней ФФ, но не виню себя... такая особенность, если я где появляюсь, то оно становится лучше и я ухожу по каким нибудь причинам, или наоборот - оно умирает и я на месте... незнаю и с компьютерами, такое же, если комп полумертвый еле-еле кое-как и я начинаю его чинить он сдыхает, живой же комп начинает летать шо дурной. вот такая примета, хорошо там где меня нет.
Поделиться162010-08-20 02:18:00
а только ли на ФФ идут другие процессы?
знаете, я ведь образован штатной программой и за книжками особо не сидел, все мировоззренческие мысли - чистый самопал с примесями и заимствованиями, по этому во мне нет этого надменного смешка всезнания и снисхождения, а с другой стороны, я свободен от знаний и не закреплен ими, словно палатка колышками, мысли свободно трансформируются в любое знание и подстраиваются под любой разговор и всегда имеют или объяснение или ответ, правда - такой же "точный"... не думайте, что это бредовздорочушь - в процессе формирования ответа, я не вспоминаю, а сочиняю, а этот процесс - творческий и больше имеет общего с высшими понятиями - нежели логика и наука.