Многие уже прочитали тему и я надеюсь, что появятся наконец вразумительные мнения.
Пишите, готов принять и личные выпады.
Церковь Гармонии.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-08-14 11:19:27
Поделиться22010-08-14 12:44:32
Лема
Ну, что молчишь, вроде бы как хотел что-то мне сказать, в чем-то разоблачить (в дьявольских планах по отношению к человечеству)?
Поделиться32010-08-14 17:03:04
извините Игорь, семью не видел больше месяца, что несколько ограничивает по времени, но навскидку я Вам скажу так, что учение Ваше должно быть представлено в форме рекомендаций по практическому его использованию, раз Вы в нем уверены. план действий, чтобы, собственно, было что обсуждать, а иначе какой смысл в перетирании пустых деклараций?
Поделиться42010-08-14 17:30:29
Ну наконец-то!
Давайте сначала зададимся вопросом - в чем нуждается современное человечество?
На мой взгляд, человечество исчерпало преобразовательный потенциал ,, сегодня доживают вчерашние концепции, это видно по той глубинной эрозии, которые переживают все основные мировоззренческие доктрины - эрозии в виде религиозных и научных ересей. В умах людей господствуют эклетические компиляции всего и вся, в одной системе взглядов соседствуют взаимно противоречивые поступлаты, каждый волен давать собственную интерпретацию высших ценностей не нуждаясь даже в том, чтобы выяснить откуда "растут ноги", тотальное невежество и скудоумие.
Нужна новая вразумительная доткрина, которая не содержала бы ничего обанкротившегося.
На сегодня самым малоисследованным вопросом как ни странно является вопрос о разуме. Единожды пережив всплекс интерес а к себе в эпоху возрождения и просвещения несколько столетий назад идея Разума и Гармонии заглохла и практически нисколько не развита с тех давних времен.
Найти что-либо вразумительное , например, по теме дэизма невозможно. Хотя на мой взгляд, дэизм - и есть превосходный выход из существующего ментального кризиса.
На мой взгляд, именно дэистическая конфигурация в идеях Разума и Гармонии есть наилучший путь преодоления мировоззренческого кризиса. Нужно только отойти от пустых деклараций и предложить нечто совершенно конкретное и практически реализуемое.
Поделиться52010-08-14 17:37:48
Христианство, ислам, буддизм - это все вречашний лень. Никакие новые интерпретации не дадут позитивного импульса, ибо само существование нового подхода противречит канонической сути всякой теистической логики.
Наука самая передовая ее часть , сконцентрированная в физике, не создает оснований для мировоззернческих тектонических сдвигов, а только ухудшает положение существующих концепций, поскольку всякий раз со всяким оскрытием подвергает сомнению все большее число принципов и постулатов, от чего требуются все новые и новые корректировки или неуклюжие попытки вдохнуть свежее понимание в старые тезисы. Вот и появляются совершенно дурацкие теории о том, что бог - это программист. который создал высшие компбютерную программу и прочая ахинея.
Я это пишу для того. чтобы указать на вывод новой идеологии Гармонии Разума как выбор диктуемый состоянием ментальной сферы человечества.
Отредактировано petrov-garmony (2010-08-14 17:47:53)
Поделиться62010-08-14 17:46:42
Я перенес два последних сообщения в тему о церкви на форуме, так как посчитал, что изложенные мысли имеют общий характер и будут ценны для прочих читателей. но надеюсь, что претензии свои вы, дорогой лема, в том числе самые нелицеприятные, мы будем все же обсуждать здесь в узком кругу.
Отредактировано petrov-garmony (2010-08-14 17:47:41)
Поделиться72010-08-14 17:49:17
Лема пишите все гнусности в мой адрес, которые вы только можете изобразить, главное чтобы все было по сути.
Отредактировано petrov-garmony (2010-08-14 17:49:39)
Поделиться82010-08-14 18:44:28
Христианство, ислам, буддизм - это все вречашний лень. Никакие новые интерпретации не дадут позитивного импульса, ибо само существование нового подхода противречит канонической сути всякой теистической логики.
объясните мне первое, если никакие подходы не годится, ни хорошо, ни плохо забытые старые, то зачем вообще он нужен, подход этот. понимаете Игорь, Вы говорите о принципе, который смог бы объединить в себе все человечество, но прежде, чем утверждать действенность какого-либо принципа попробуйте, если не доказать, то хотя бы показать, что человечество в натуре находится в разъединенном состоянии, пока, на сегодняшний день, во-первых, ничего кроме принципов его и не разъединяет, а во-вторых, и Вы, и я говорим о человечестве как о человечестве, даже мысленно никак нас не разъединяется. я, ты, он, она, мы, и все это с упором на человечество, как на общий знаменатель. а если оно и так вместе, что же мы наделаем, соединяя его? а может палки из колес подоставать?
Поделиться92010-08-14 18:51:03
да, Игорь, но почему же Вы не вытянули оттуда то, что я Вам говорил? или Вы думаете, что я возражал Вам от нечего делать? а я Вам так скажу, что я Вам вовсе и не возражал, это просто другой взгляд на то, что Вы же и говорили.
Re: Церковь Гармонии Разума
Сообщение lema » Вчера, 16:02
вот ведь, два часа назад отправил сообщения, я теперь его не вижу, попробую продублировать.
В православии церковь определяется двояко:
* Церковь по существу, то есть единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие. Такая церковь не возникает от того, что собрались верующие — единомышленники. Существенная церковь образована в день Пятидесятницы Христом, является Его "Телом", и к этой церкви можно лишь присоединиться святым крещением.
* Церковь-организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием. Церковь-организация хранит учение о спасении и апостольскую преемственность, научает вере новых членов. Церковь-организация является защитной и воспроизводящей оболочкой существенной церкви — тела Христова.(с)
кенскин, в этой цитате из википедии дан довольно четкий ответ, что правда, в нем много странных слов, но смысл должен быть ясен, есть церковь, суть которой живые люди, которую нельзя создать, а есть церковь-организация созданная в целях защиты живого, как личина, кокон, - посредник, между, собственно, церковью и обществом. да ведь я уже писал как-то об этом:
1. непосредственные отношения с Богом, предполагает ли подобное обратную связь, так, чтобы любой другой человек оказался именно там, куда Вы его послали, так сказать, перстом Божьим. Непросто рассуждать о Боге каким-то определенным образом простому смертному, и, тем не менее, одно из такого, можно утверждать достаточно уверенно, если кто-то что-то сказал, и это что-то тут же и исполнилось, без всяческих к тому исключений, сказавший – Бог, если нет, он – не Бог. Трудно быть Богом, еще труднее, веря в Бога, Богу не верить, что легко сообразить вспомнив боян о доброй фее, пообещавшей исполнить любое желание какого-то молодца, все оставшееся время вынуждено проводя у него в жопе, куда он не задумываясь сходу ее послал. Ситуация крайне неудобная для всех в ней задействованных.
2. другой вопрос, завязан ли Бог непосредственным образом, указанным Вами, исключительно на Вас или на любого, из своих созданий, так, чтобы их персты также, как и Ваши, были указующими? Не мне Вам говорить, что это противно практике, иначе Вы бы давно такое вот ощутили на себе, и не только то, что в жопе.
3. так нужен ли посредник, который был бы и в жопе, и ощущений всяческих, неприятных для нас с Вами, не доставлял, кроме как неприятного к нему отношения, стоит ли ему пенять за это?
единственное, что можно закинуть православию, что они декларируют такое положение вещей, в надежде, что после смерти на нас все свалится вдруг, жертвуя церковью в пользу храма, а в результате такой непомерной опеки живое оказывается в заключении, до поры, до времени. глупо, конечно, когда цыпленок выколупывается, а курица ему этого сделать не дает, но ведь не специально же, а у Вас все как-то надумано, а зачем? все уже придумано до нас, нужно только следовать тому, чему следуешь.
Поделиться102010-08-14 19:01:55
Лема, я не могу сдержать восторг от того. что вы первый и, как я вижу не без титанических усилий воли, заставляете себя высказываться по существу темы, а не изливаете обиду, зависть и прочие низменные страсти.
Спасибо Господу нашему.
1. Зачем нам нужен подход?
"У вас есть план, мистер Фоггс?" План! Ах, зачем нам подходы, вздыхаете вы томно? Но как без них выстраивать план будущего? Неужели для вас не очевиден ментальный кризис совеременности, об этом чертомов кризисе, особенно в философии скулят уже на протяжении половины века, только до вас это еще очевидно не дошло (до мадрида?). Человечество уже окончательно свихнулось на апокалипсисе, как неизбежном итоге всех усилий. И ничего кроме этого ужаса он не видит, что этот ужас - есть плод обанкротившихся доктрин. Нуден план, мистер Фоггс? Еще как нужен!
2. Вся остальная ваша аргументация свидетельствует о странностях реальности. что окружает вас. Видимо Мадрид - это место, расположенное в параллельной реальности. Утруждать вас банальщиной о сегодняшнем дне - я себя не буду, чтобы не позорить вас.
Итак, мой дорогой Лема, прошу следующую порцию вопросов. Только пожайлуста , проникнитесь всей ответственностью - не пытайтесь разглядеть в моих мыслях только мои личные эгоистические устремления - это глупый путь.
Поделиться112010-08-14 19:13:52
Игорь, во-первых я на Украине, почему и все реалии у меня, как на ладони. во-вторых Вы ни слова не ответили на вопрос: зачем нужен подход? как раз то, что человечество ВСЕ свихнулось, и говорит о его единстве. Вы желаете показать человечеству ужас? но зачем, откуда и что Вы знаете о нем? если виновны в ужасе доктрины, то и бороться следует с доктринами, но не путем же изобретения новых доктрин. о плане ни слова не было сказано. попробуйте и Вы проявить волю и высказаться по существу. ответьте пока хотя бы на один вопрос, а там посмотрим.
и вдогонку некоторые мысли из полемики с Н.Трахировой:
Re: Был ли Христос верующим?.
Сообщение lema » Сегодня, 10:18
Наталья Трахирова писал(а):
lema писал(а):Атеизм-это отрицание Бога, а Иисус как раз и пришел, чтобы сообщить людям об их создателе.(c)
1. атеизм - отрицание теизма; 2. если Иисус сообщил людям о их создателе, то причем же здесь: Творец создал земной мир,- Вас послушать Наталья, то Творец создал земной мир, который, мир, создал человека. 3. он же не просто о Создателе сказал, для верующих иудеев это бы прозвучало глупо.
(Теи́зм — в широком значении — вера в Бога или богов; в узком понимании — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее, что мир был создан Богом и что творец продолжает свою активность в созданном им мире.)(с) вера в Бога и вера Богу,- прочувствуйте разницу.
ПРи всем уважении, Вы свалили все в одну кучу. Я прокомментировала не один, а два тезиса. Теизм-вера в Бога, атеизм-отрицание Бога, что не так? Спор был в том, что мой оппонент под словом атеизм понял отрицание ортодоксальной веры( в данном случае это было язычество)
Ко второму пункту. Основой любой религией выступает не мораль(как на первый взгляд может показаться)а метафизический принцип, за ним выстраивается и новая система ценностей. ПОэтому, новое понимание Бога и стало определяющим в учении Христа. Кстати говоря, иудеи ведь не сразу приняли мысль Моисея. Легенда о Золотом Тельце ни о чем не напоминает?
1. ...что не так? Спор был в том, что мой оппонент под словом атеизм понял отрицание ортодоксальной веры( в данном случае это было язычество)(с)
а то, что ортодоксальная вера - это отрицание атеизма как того, из чего она произошла, и никак иначе.
2. Основой любой религией выступает не мораль(как на первый взгляд может показаться)а метафизический принцип, за ним выстраивается и новая система ценностей.(с)
коль скоро атеизм имеет свой метафизический принцип, значит атеизм из разряда веры и является религией, причем первозданной по отношению к любой другой из религий, так как человеку его создать невозможно, как дважды два.
3. ПОэтому, новое понимание Бога и стало определяющим в учении Христа.(с)
Наталья, а Вас тоже очень уважаю, но философия не только предмет. вот Вы как к своему отцу относитесь, как к творцу? или же как к отцу. Вы верите в него или же Вы ему верите? да хоть бы он все на свете сотворил бы, Вам то что до этого? коль скоро Вы дочь его. по честному, как отец - матери, пусть весь мир относится ко мне как к супер-пупер, или наоборот, а вот дочь моя, пусть бы относилась ко мне как к отцу, а все остальное
Поделиться122010-08-14 19:20:49
Дорогой Лема.
Давайте оставим этот вопрос (ваш вопрос) без разъяснения. Я чувствую , что вы откровенно дурите и пытаетесь заболтать саму тему уведя ее в спор об оценке современного состояния человечества.
Давайте остановимся на том, что ментальный кризис в форме отсутствия доктрин вводящих позитивную перспективу для человечества и банкротства существующих доктрин. является фактом установленным для большинства умных людей (почитайте записки Римского клуба - сборища выдающихся людей 20 века занимавшихся выработкой рекомендаций по преодолению неизбежного краха цивилизации с традиционными ценностями)
Если вы с этим не согласны принципиально то, я не вижу перспективы общения с вами по данному вопросу вообще.
И мы спокойно завяжем нашу дискуссию (я имею в виду лично с вами).
Ваш искренне преданный друг.
Поделиться132010-08-17 01:54:04
"Разума и Гармонии есть наилучший путь преодоления мировоззренческого кризиса"
Разума и Гармонии есть наилучший путь продолжения мировоззренческого кризиса
Игорь (позвольте), все люди понимают одну и ту же проблему, не потому, что с разных точек на нее глядят, а потому, что на разных витках ее понимания находятся, кто0то это понял, в однообразии стиля боя, другой в приевшейся, хоть и красивой мелодии, третий в стабильном нахождении выгодных качеств для победы , не факт, что достигалась победа, всем нравилась музыка, и в схватках сопутствовала удача, но то понимание, что костенея на одном типе мышления, человек становится как камень твердым но хрупким, заставило прибегнуть к позиции упругого мышления, есть позиция вообще полного разжижения мозгов, но это надо уметь. упругое и прогнется под неоспоримым или неизведанным или само разрубит, после этого начинает казаться, что все знания разрушаемы как целостные и перетекают из одного в другое, а не кольцами образуют цепь, забегая вперед скажу, что вообще все единая нить, но сколько клубочку не виться, главное понять зачем нам конец. знания ненадежны и из них общей мысли не выстроишь, но без них вообще, я лично, пока не готов - страх еще есть.
Поделиться142010-08-17 02:17:44
voghich
В последнее время я стал кое-что пересматривать в личной стратегии касательно своего детища. Пока мысли не в полной мере созрели, поэтому я вам лично предложу для прочтения и оценки только следующие весьма сырые мысли(я знаю, что некоторые мысли для вас будут чужды, ну, да это ничего, пишите любую рересь):
1. Ничего нового под луной в сфере ментального освоения мира нет и не будет. Все мысли давно уже высказаны и даже многие из них изложены рукописно и в печатных изданиях. В этом смысле история философии - самый глубокий кладезь самых обширных идей, когда-либо высказывавшихся человечеством.
Нечто новое может быть предложено в мировоззренческом аспекте только в разрезе соединения уже высказанных взглядов на основании нового опыта. Так часто бывало в истории науки, что ранее враждовавшие, казалось диаметрально противоположные течения, вдруг в новом времени соединялись , образуя новое единое знание.
2. Мысль рожденная в голове и , так сказать, еще сохраняющая на себе следы материального чрева - никогда не найдет своего последователя. Она отпугивает своим радикализмом, поскольку всякая новая мысль всегда рождается именно как отрицание старого и в своем стремлении выжить опирается на тотальное и дерзкое отрицание прошлого.
Что бы мысль обрела статус социального приемлимого продукта, она должна пройти путь соотнесения с имеющимся набором знаний в истории, занять соответствующее ей место и выйти на публику поддержанная правильным пиаром и соответствующим финансированием (созревание).
3. Идея Гармонии и Разума в моей редакции на уровне публики форума неуместна. И я понимаю, что нужно менять площадку, нужно переходить на иной уровень работы с текстом.
Отредактировано petrov-garmony (2010-08-17 02:21:08)
Поделиться152010-08-17 11:15:45
под луной нового... да, скорее всего, но сейчас мне не проникнутся этой фразой
то, что образующееся новое в результате синтеза со старым, с определенного уровня возвращается на круги своя, как будто две противоположные силы с удалением от своего эпицентра дифференцированно, воздействуют на линию развитя и судя по тому, что линия жутко похожа на спираль и просто не может замкнутся в себя, кольцо, потому что время не то, а текущее, можно сделать вывод, что противоположности как точка по центру шара и его поверхность, а между точкой и поверхностью шара рисуется безобразное количество круговидных линий развития, формирующих спираль, которая заполняет весь шар немыслемым количеством отклонений на бесконечно малую...где я... а, Игорь, самое главное - преодолено трение покоя ваших устоев, у меня мысли вообще без тормозов летают, это непривычно и нелогично и на данном этапе, видимо не хорошо, но если бы я не задевал своими мухами что-то, обычными методами не задеваемое, ни на ФФ ни здесь мной и не пахло... но просто задевать это одно, другие лучше формируют связи, другие обладают знаниями проторенных дорог, научится взаимодополнять друг друга, взаимодействовать, хотя бы в пределах нашей секты
, большое дело.
сейчас понятие гармония соотносится только с человеком и его физическим строением, а все проблемы человека в том, что он все меряет по себе - а это путь Раз_ума (ума одного среди многих), подстраивая окружающее себя к себе, если придерживатся такой стратегии, берите за столп - анализ - крайность Разума - уничтожение всего, суть разделение, анализ, для поглощения того, что при этом выделяется, Собой: энергия, жизнь, время, короче то, что возникает при соединении (синтезе) и в абсолюте анализ - уничтожение самого себя, т.е. уничтожение всего до "однородной массы"-01-0-схлопывание в ничто - инерция выбивающая из безвремения - сверхновая и т.д.
синтез - участвовать же в процессе синтеза - это вкладывать себя во все, производить единение, собственным распылением и самоотдачей, синтез, для образования третьего из 2х частей в абсолюте Себя нет, но все желая стать единым целым убираются разницы между составляющими до "однородной массы" -01-0-схлопывание в ничто - инерция выбивающая из безвремения - сверхновая и т.д.
середина - тоже крайность "золотая середина" и в своем абсолюте, как и крайности, более медленно, но достигнет полного уравновешивания в "однородной массе" -01-0-схлопывание в ничто - инерция выбивающая из безвремения - сверхновая и т.д.
по ентому церкови и вся релегиозная хрень вертятся возле середины, для затягивания времени схлопывания и рождения нового, как уходят из жизни предки а новое поколение остается жить с наработками поколений...
теперь вопрос: чего хотите вы, если все пути к крайности приводят к одному и тому же, но с разной стратегией?
или понимание этого людьми и сделать стратегией, что смысла нет друг с другом драться - атеизм - религия жизни , религия отсутствующего (молчащего( бога.
извените за вероятную колбасу в тексте, очки с дырочками ни клавы ни текста толком не видно.