petrov-garmony написал(а):Я стал убеждаться в последнее время, что философия не случайно названа наукой, потому что в ней действительно есть границы допустимого невежества и поверхностности. Если кто-то не желает соблюдать эти границы и считает , что его не высокий уровень интеллекта, и примитивный объем философских знаний не лишает его права считать свои путанные и убогие рассуждения философией, то это грубая ошибка.
я часто убеждаюсь, что, потенциально, можно вывести законно любое, даже самое абсурдно бредово сумасшедшее высказывание, сменой системы координат, мерности, системы исчисления, при этом не теряя "законности" существующих теорий, это и заложено в высказывание у истины нет противоречий, вы же призываете, старыми мерками пытаться доказать то, что считается абсурдом именно из за калечных мерилок, принятых человечеством
, да у меня нет философского образования, но в училище меня выгоняли с психологии, социологии, информатики с автоматом в библиотеку, уже 17 летним на кафедре философии преподаватели брали мою тетрадку и ксерили её и сейчас, все новомодные мыслители заразились именно в конце 90х почти такими же мыслями - это был не единичный случай, этим заражались все способные к восприятию такого типа мышления... на счет логики, я с детства люблю коллекционировать и не статуэтки, а информационные носители, обертки турбо, марки, ттх с картинками машин, военной техники, вооружения, фотографии, цитаты, афоризмы, мысли великих людей, наука и жизнь, техника молодежи, юный техник, фильмы, документальные фильмы, ссылки интернета... не считая книг, и дела у меня этого не менее тысяч каждой категории, только и занимался что информацию из одного формата в другой переводил, параллельно поднимая в памяти... вы же сторонник логики, авторитетов, вот я и пытаюсь в привычной вам манере обьяснить, что я не дурак и за грань логики лезу не из за непонимания самой логики, а из за того, что хорошо изучил этот инструмент и могу импровизировать как хочу
все доча тянет гулять