пока здесь буду я активизировать вопросы, жизнь будет, угасая, теплится в мертворожденной оболочке, когда найдете иль удачи чудо снизойдет, тогда гоните бесов в шею, а нутро, вдруг станет видимым, забьется сердце смысла и вам воспитывать сиё дитя, любить, ведь вы его хотели... легко и просто никогда не будет и принять истину сложней всего, как, например принять, что ее нету, а просто выдумать, что это для того. когда, по сотне тысяч раз проехавшись по смыслу, вы крайности, одной лишь, время посвятите , прекрасно осознав другую, себе же врать начнете и боятся, топчась на месте в панике неловкой, и путы, вами же с плетенных связей смыслов вас превратят из паука в добычу... хлебнув же густо пустоты, уже не будет повода для совершений, все станет равным, равнодушным в своей причудливости разных форм и содержаний, не будет ни стремлений ни желаний, все будет просто идеально и с вами жить единодушно и пропадет притензий алчность, все, так бес_совестно банально.
то не знама что, там не знама где
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322010-08-22 18:10:33
это Вы хорошо сказали, вдохновенно, разрушая напрочь Ваши же представления о создании некого чуда рукотворного под названием партия философов, так думаю, что не только Ваших, но и представления всех других, кто неосторожно подписался под такое. другое дело почему Вы то, что непосредственно касается только Вас афишируете здесь, не то намекая, не то снисходительно вещая откуда-то с небес?
в методологическом плане тема Ваша, как и ее разрешение в последнем Вашем сообщении, представляет определенный интерес, так как при очевидных потугах сохранить лицо, здесь имеет место переплетение общественных мнения, сознания и бытия, развести которые крайне важно, чтобы лучше понимать текущий момент, но это уже реалии общественной жизни и место такому в практике. на то похоже, что практика партийного строительства каждому, кто как-то здесь явно-не-явно засветился, подчеркиваю, каждому из них практика эта знакома не понаслышке, в диапазоне от бесплатных советов и навязывания идеологии, до желания загнать суету в прокрустово ложе модераторства, то есть дело на начальном этапе приходится иметь не с человеком, но - с общественным мнением, и сколько не говори такому о естественности или удаче, что ничего специально делать не нужно,- никакие увещевания не действуют, да и действовать не могут, так как не на что и не на кого, дальше пустой болтовни и глухого молчания никто из этих людей не заходит. если бы да кабы - философия инертной массы. мало того, что сами призванные давать ничего не дают, так им еще и брать в падлу.
образование массы и подобного рода поведение ждет своего времени для рассмотрения, все то, чем Вы, Сергей Вадимович, старательно прикрылись, как бы предугадывая глупое свое положение. "Я знал, что ничего не получится. Я же предупреждал. Я тут не при делах, так, мимо проходил. не виноватая я, он сам ко мне пришел." ну и так далее, бытовой аспект того же общественного сознания, не дотягивающий до Иуды.
с одной стороны достаточно сложно объяснить представителю одного понятие другого, почему, скажем, последнее Ваше сообщение разрешает все те Вопросы, которые порождены заглавием темы, так как в сообщении написанном по-вдохновению полно личностного, но нет хотя бы двух слов связанных по уму. типа: наша Таня громко плачет. но с другой стороны задача этим же самым сильно упрощена. все кажущееся многообразие быта - типическое, в основании которого лежит один архетип, на который Вы сами же и указали упоминанием "полумертвого в мешковине" ассоциировано увязывая, благодаря Лепсу, со всей "прелестью Божьего учения". не зная того, Вы слово в слово интерпретировали известную ветхозаветную историю.
дело было во времена Навуходоносора, царя Вавилонского осадившего Иерусалим и взявшего в плен Иуду. во второй год его царствования снились ему тревожные сны, содержания которых он не помнил. позвал, значит, он эритрийцев и халдеев, чтобы те рассказали и растолковали ему его сон. ясным делом мудрецы от такого припухли и сказали, что этого не может никто, на что деспот рассвирепел и приказал истребить всех вавилонских мудрецов. (ничего не напоминает? сделай то, не зная что, причем объясни, почему я из-за этого места себе не нахожу. не можешь? какой ты на фиг мудрец! так то ж царь.)
ну да, ну да. истребляли, истребляли мудрецов в Вавилоне, пока очередь не дошла до Даниила, взятого Навуходоносором на воспитание еще отроком из числа пленных иудеев. он то и рассказал царю его сон и растолковал его, не для себя, для царя, чтобы было царю разумение и чтобы царь узнал видения и помыслы сердца своего. обратите внимание, один видит сон, думая о том, что будет после, и это, чего еще нет, тревожит его, о чем он без руля, и нужен кто-то еще, чтобы он узнал то, что чувствует. это я к тому, что я говорю не для себя, и не для кого бы то ни было еще, но только для Вас, несмотря на то, что сказанное имеет общий многим архетип.
так вот, снился царю, как оказалось, истукан, то бишь нечто не живое чудище, кх, мертворожденное. голова - золотая, грудь - серебряная, живот - медный, голени - железные, стопы - железно-глиняные. страшилище это было разрушено камешком оторвавшимся от горы без содействия рук, зацедившим по глиняным ногам, в результате все смешалось, превратилось в прах и улетучилось.
ты - золотая голова, после тебя - ну, например, партия, за ней - все верные, всем владеющие, разделяя и властвуя над неверными, которые своей массой тянут тебя на непопулярное, разрушая изначальное твое обо всем этом представление. механизм саморазрушения представления, если о самом себе, то этот механизм фактически уничтожает тебя как личность, устраняя причину ее возникновения в общественном сознании. утром встал - и пошел на работу.
парафраз этого можно встретить у Жванецкого, что позволит легче понять сказанное:
если бы я не пил, не курил, не встречался с женщинами, я бы учился, выучился, написал бы что-то значительное, прославился, заработал бы денег, после чего пил бы, курил бы, встречался бы с женщинами, что я сейчас и делаю без всяких заморочек.
Вы, дорогой друг Сергей Вадимович, не можете перестать отвечать на вопросы, так как делать это Вы еще даже не начинали, и что-то мне подсказывает, что и не начнете.
(п.с. ...ничего кроме: Афоня, ты мне рубль должен. таким текстом я заканчивал это свое сообщение, что теперь, по прошествии двух дней дописываю, чтобы понятней было в Вашем последующем сообщении обращение к теме дружбы и взаимосвязь здесь всего со всем.)
Поделиться332010-08-22 23:05:32
да ладно вам, мне что, извинится за не внушительную речь, извините
, но так я выражаюсь, и если присмотреться можно в этой породе и камушки поценее некоторых найти, сам я слушаю музыку слов, над текстом, как в поединке смотреть не в глаза а над головой противника, не виртуозно владеть мечем или его отсутствием - рукой, а обходится без боя, это дерзко, но что-то удается, как никак 13 лет так избегаю конфликтов... я давно слов не читаю, меня задевают лишь некотрые словосочетания, которые, какимто проведением оформляются событием и взглядом на него, как например сегодня прочел у эретрийца, что потерять друга, можно и выклянчивая долги, а для меня, мимолетным сочетанием событий (в кино сын спросил, что такое злой - я ему ответил," это тот, кто хочет того-же что и добрый, только сразу, а не потом", потом решил эту неплохую мысль. сформированную на лету, выставить на ФФ, но все не всплывало (повода) блЯстнуть) полет, анализ, что-то вывело меня на мысль из этих случайностей и сформировало точку зрения, что отдавая что-то, лучше не говорить, что это от себя (и мне решилось, сказать, что "в кинотеатре отец ответил сыну...", а не я)
лема, то что вы хотите, уже происходит и зарождение партии философов это одна из реализующихся тенденций общего процесса, он прорывается не только в вас и во мне, но и в других, но не во всех. хотите рукотворного чуда, это врядли, его надо ждать и ... пробовать хотя бы - я пробую
и жду, а сигнал будет поверьте.
если хотите, я удалю все свои посты сам и, если хотите, не буду участвовать и мешать, но себя я менять не стану и вам не советую.
Поделиться342010-08-23 15:23:04
все, что сейчас происходит в Вашей теме, Сергей Вадимович, имеет самое непосредственное касательство к начинанию, без разницы, что Вы или я станем об этом думать, и при таком отношении к происходящему, сказанное здесь касается членстве в партии, членом которой есть каждый, кто в этом мире не находит себе места, причем под эту категорию не подпадают, ни успешный человек, ни бомж, которые так или иначе в мире определились. чиновник, священник, монах, попрошайка не подпадают по той же причине, как и зеленый, красный, голубой или любой другой из нормальных. ни тот, кто ждет второго пришествия, ни тот, кто не ждет. наиболее полно с условиями членства в партии философов можно ознакомиться, если перечитать нагорную проповедь, только вот сказанное в ней, в свете бытующих ныне представлений, не каждый сможет понять, так как им и так все ясно и никаких вопросов по этому поводу у них не возникает, точно также, как и у Вас по теме. каким образом нетленное оказывается в тленном? почему не наоборот? то что в мире происходит, оно какое? если оно не настоящее в настоящем, как мы сейчас представляем,- то это одно и оно приводит к противоречию, а если настоящее в не настоящем? такое основание искажает все, чтобы в ней самого правильного и замечательного не происходило. все это становится именно в силу своей правильности крайне вредным для приверженцев справедливого...такому справедливому не то, что измениться, ему бы умереть лучше, почему чисто на автомате общество и хоронит личность, против чего личность ропщет, активно или пассивно, действуя по-одиночке или образовываясь в разные структуры, а зачем?
Поделиться352010-09-09 17:35:26
христианства в том виде, что мы знаем - не будет...
образуется очень необычная секта философов, не признающая ни денег, ни почестей, ни блага, ни знаний...
все начнется в России...
это лозунги неприклонного, точнее цитаты не его, но он их скандирует
если это не пиар замануха-отвлекаловка этого казачка, то вот это я ожидал увидеть здесь и надежды не теряю, хотя с натяжкой...
Поделиться362010-09-09 18:11:27

протыкая язык и голову змея, победоносец, является сам его частью, частью мира этого змея, отвратительного и вызывающего его убить, но зачем змей побеждает сам себя - потому как это единственный способ быть... копье - это время, направление и эта стрелочка на хвостах многих известных персоонажей...змей отождествляет знания, а знания ускоряют процесс, а отсутствие времени между чем угодно, превращают что угодно в единое, которое и само - часть но уже меньшего разнообразия, так вот, природа не терпит однообразия и пустоты не просто так, потому как это убивает её, да, запаса множества у нее достаточно, но есть этапы с неостановимой прогрессией схлопывания, именно на рубежах таких этапов стоит инквизиция и ей побарабану цели и веяния желающих привести к единому знаменателю и этот тип переменной, у них также гений и проведение на страже, каким оружием оно может стать у посвященных уничтожителей. человечество - тот вид который необходимо сдерживать целиком от этих рубежей, природа у них такая и они создали себе весь ритуал верить в своё предназначение уничтожителей, нарекая себя раз.умными (раз умный, два - дурак) и когда человечество само до этого доходит до состояния понимания, то покорно становится флорой и фауной - это такой же закон, как и гибель империй и все уходят в рай из этого ада жгучих сомнений... человек способен на все и даже сопротивляется законом может, как бороться с ангелами... но некоторые, многие, блаженные и не спускались в ад, как мы с вами, а живут в своих кругах со своими заморочками, а еще эту толпу разделяет расовое, территориальное разделение, все ради сдерживания границ и рубежей, даже чувства настроили на гармонию и любовь к этим решеткам... выбор господа. выбор. моё дело тормошить и не давать покоя ... каждый пусть ищет себе нишу.
Поделиться372010-09-11 18:41:04
...когда сам что-то делаешь, то разговора о лени вообще нет, но это сам, а не все, другая степень влияния на события.... лень скука не спроста, можите их обвинять и игнорировать - ничего в мире не изменится...
если следовать Вашей логике, Сергей Вадимович, то о лени Вы заговорили от нечего делать, почему и беситесь скорее от отсутствия, чем от наличия раздражителя. такое поведение в месте, где декларируется естественность происходящего, казалось бы, дискредитирует саму идею сопутствия фортуны в начинании, когда вот так вот, вдруг, появляется кто-то и, паясничая, мешает процессу. а так ли это? ведь я как раз и
хочу Вас озадачить тем, что Вы сами же, уж куда как более активно, и преподносите, даже об этом и не догадываясь. посмотрите внимательно на картинку и скажите, что станет связывать победоносца и змея без копья? причем без копья, мы же русские люди, следует читать дословно, без копья, то есть - без денег, и не просто без денег, но - без наличных денег.
первая странность с которой на практике пришлось столкнуться при попытке реализации идеи, это то, что ты из сознания попадаешь не в бытие, но в некий виртуальный мир, где задействованы общественное сознание, общественное бытие, экономика, мораль и прочее из такого. впрочем, я бы не хотел сейчас грузить Вас всеми этими тонкостями, скажу только, что все это виртуальное связано с реальным только лишь на счет нала, который общество всеми своими силами старается перевести в безнал, тем самым нивелируя трудозатраты, низводя их, для начала, до мысленной от них пользы, а затем, так следует понимать, до полной бессмысленности трудозатрат, при этом достаточно ощутимо поддерживая всем своим общественным мнением все иррациональное и эзотерическое, в смысле, что сегодняшний раб - тайный властитель всего и завтрашний господин. знаете, чтобы в мире ничего не изменилось, кому-то следует очень постараться. ага, так я о копье, о том, что у нас с Вами находится в карманах в личной собственности. хотелось бы знать что Вы думаете об этом как философ от финансов. но помните, хм, что также, как и картинки Ваши здесь не случайны, также неслучаен и тот рассказ о Иуде, написанный, по странному стечению обстоятельств Вашим однофамильцем.
Поделиться382010-09-14 09:54:58
лень... эт конечно, но то, что труд умственный, а не физический и безкорыстный происходит с беспорядочной периодичностью - есть ли лень или это слово ознаменовывает отсутствие потуг к работе - к зарабатыванию д е н е г ,
знания - это идея "мерность-1", где 1-сам, осознание - это "мерность" вся - разные миры, не правда?
вот дурак - он ведь ближе к осознанию, и высмеивается ограничеными с -1, а русские они все гениальные дураки и в мире "реальность-1" не вписываются в своей простоте и наиверсти но быть дураком - дано не всем, поверьте.
если вы все еще чувствуете, что причастны к разгоняющимся течениям под поверхностью, вспомните о корнях, не просыпаются ли они? а там может и начнете меня понимать, что я хочу сказать о том чего нигде нет и того о чем никто не з н а е т .
Поделиться392010-09-14 15:04:26
К сожалению, вы ничего не поняли... увы...
Я был большего о вас мнении....(Петров)
если вы все еще чувствуете, что причастны к разгоняющимся течениям под поверхностью, вспомните о корнях, не просыпаются ли они? а там может и начнете меня понимать, что я хочу сказать о том чего нигде нет и того о чем никто не з н а е т. (Чижов)
озвучиваю понимание. если практика без теории - спящая царевна, то теоретик без практики - вроде как евнух у нее. так вот, дорогие мои соратники, Вы не евнухи, как личности Вы - никакие, почему и спите Вы сном Навуходоносора, соответственно, и снится Вам все то, что изложено у Даниила, и беспокоит Вас точно также, только одного, при его беспокойстве, беспокоит гармония, а другого - то, что его ничто не беспокоит. отсюда вывод. это не мне, а Вам следует понять, что же с Вами происходит в действительности, о чем Вы узнаете, если проснетесь, Чижов причастным финансам, Петров - не знаю чему, но кто где заснул, тот там и проснется, а если не там, то это значит, что он еще спит.
Поделиться402010-09-15 19:20:48
)))
наконец-то!)) Вы поэтому меня спящей красавицей называли?) За неимением женского рода от "евнух"?
Ну а насчет личности перейду в тему.
Поделиться412010-09-16 13:02:28
личность и индивид,- речь не идет ни о мужчине, ни о женщине, как в случае с евнухом. когда евнух, тогда да, есть и мужчина и женщина, но Вы же Светочка не мужчина, потому на автомате попадаете в египетскую царицу.
Поделиться422010-09-16 16:40:33
в жизни, постоянно и все делая не так, можно сдвинуться... и головой в том числе... сдвинувшись и выпадая из механизма, можно увидеть со стороны свое "законное" место и оценить работу уже большего участка механизма, можно восхищаться им, одновременно удаляясь от его работы, конечно на таких сдвинутых есть свои режимы воздействия и самовосстановления механизма, но постоянно действуя н е т а к и они, достаточно эшелонированной системой контроля оказываются неспособными "образумить" выпадение детали... не важно что послужило причиной: сбой работы самого механизма или нестандартность детали, но механизм с а м выдавливает эту деталь с силой большей, чем его защитная система пытается впихнуть ее на место, плотность самой детали говорит сама за себя, не деформировавшись и не сломавшись осталась деталь как деталь но сама по себе... плохо это или хорошо, решение уже на уровне самого механизма, ведь все больше и больше из него сыпется деталей...
сны...так легко об них не стоит говорить, ведь и проснувшись, оказываешься в другом сне, например на Навуходоносоре ...
Поделиться432010-09-16 19:42:49
все верно Сергей Вадимович, Вы опять, сами того не ведая, пересказываете историю ветхозаветных евреев, которых Навуходоносор освободил и помог в восстановлении храма. в какой-то степени пожалуй что и насильно выдворяя их из неживого в живое. дорога к жизни. может Вам стоит перечитать Книгу, чтобы не повторяться?
Поделиться442010-09-17 17:03:21
лема, куда... приятнее, что-ли, что к тому что уже написано кем-то я прихожу сам, более масштабно и полно понимая суть и возможные ошибки, ведь не для кого не секрет, что дурак учится на своих ошибках, вот я-дурак и очень люблю это дело... сколько той жизни дается чтоб что-то понять, а ведь понять можно только самому, а не взяв у кого-то и на самом деле далеко за пониманием ходить не надо, гораздо сложнее разобраться в чужом...
Поделиться452010-09-18 12:23:57
вот как. а не значит ли это, что Вас, как дурака, ведут по проторенной дорожке?
Поделиться462013-02-13 19:08:13
протыкая язык и голову змея, победоносец, является сам его частью, частью мира этого змея, отвратительного и вызывающего его убить, но зачем змей побеждает сам себя - потому как это единственный способ быть...
Это война людей с "Хозяевами" за право самим распоряжаться своей судьбой. И поверьте на слово, что каждый может с ними столкнуться во втором видении по Кастанеде, т.е. во сне, как люди это себе представляют. Образ "Хозяина" может быть разный; огромный паук с тремя глазами, огромный Богомол, Змея, Тарантул, Скорпион, Крокодил, Кот, Пантера, Волк о двух ногах и т.д.
Они правят в этом мире, потому что это их мир, а люди здесь завоеватели. Что и отражено в картине.
Люди не ждут спасителя, люди ждут вот такого воина, который сможет выступить супротив "Хозяев" и победив их даст людям свободу воли.
И это совершенно не шутка.
"Хозяева" могут принимать человеческй образ и жить в мире людей. И эти разговоры о Рептилоидах имеют место Быть.