партия философов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » партия философов » Дискуссионная » Обсуждение

Обсуждение

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Re: пф

Отправлено: 10 авг 2010, 19:46
erytryec

lema писал(а):
    то что декларирую на ФФ, в этом я уверен на 100500, и по мере сил буду продолжать это, однозначно, что не оставлю, бо блд так оно и есть. а вот то, что говорите Вы, вот здесь, я этого не понимаю, зато последние два года чувствую на своей шкуре, и все дальше и дальше, честно сказать за эти два года я умудрился растерять все и завтра вынужден линять из Испании. я такое положение дел увязывал с тем, что не уделял насущному должного внимания, всецело погрязнув в размышлениях, но Вы как бы намекаете, что это не случайно? и в натуре есть силы этому противостоящие? какие Ваши козыри Мессир? Вы уж ответьте сейчас, а то меня два дня не будет в эфире, а вопрос такой, что в корне меняет дело. одно дело, что я сам попадаю, в силу обстоятельств, а другое - что меня туда какая-то сука загоняет, а этому уже можно противостоять, и не кланяться.

Надеюсь, что вы уже читаете или прочли мое второе послание. Меня интересует ваши мысли по этому поводу!

32

Fwd: Re: csv

Отправлено: Вчера, 11:06
voghich
-------- Исходное сообщение --------
Тема: Re: csv
Дата: 12 авг 2010, 10:21
От: Admin
Кому: voghich

Admin писал(а):

voghich писал(а):давайте хотя бы так, модератор - лема или эретриец, это с ними, я не адекватен, название Партия философов, отпишите, мне надо доложить народу... скромняшки наши :blush:

Вы не мне напишите, а на форуме создайте тему как всё видите. Пусть народ повысказывается.

воот. теперь с вас тема в "Список форумов ‹ Общие ‹ Вопросы и предложения по форуму и сайту"

33

Re: Fwd: Re: csv

Отправлено: Сегодня, 10:08
lema
я на месте Сергей Вадимович. тратить время на уговоры кого бы то ни было считаю лишней тратой времени, которого и так не густо. если есть мысли по организации другого места обсуждения, то - говорите.

34

Отправлено: Сегодня, 10:48
voghich

lema писал(а):я на месте Сергей Вадимович. тратить время на уговоры кого бы то ни было считаю лишней тратой времени, которого и так не густо. если есть мысли по организации другого места обсуждения, то - говорите.

в этом моя особенность... как поцелуй смерти, все что я говорю или делаю меняет то, чего я хочу, лучше не говорить и не делать получится само, это примечено давно еще с детства, и сейчас, даже, порой, специально забываясь об таком "проклятии" любые мои инициативы сдвигают в сторону желаемую цель, ради которой И, а если цель объединена с другими, то каково мое состояние, когда мои инициативы и действия неминуемо, что-бы я не сделал, сдвигают цель общую... по жизни возникали такие препятствия, которые ничем предусмотреть нельзя, по этому из меня активный участник, как активный подрывник :(
и серое мое кардинальство в части из те же соображений :sorry: ... и как мне такому участвовать в чем-то, кроме как не в стороне?

35

Отправлено: Сегодня, 10:55
lema
если есть мысли по организации другого места обсуждения, то - говорите.

36

pf

Отправлено: Сегодня, 10:04
lema
эритрийэц. я на месте. работаем? плюньте пока на все детали, сейчас главное организовать место общения, причем ФФ, выдвигающий какие-то свои условия, не годится. мысли практического содержания по этому поводу у Вас есть? начнем, а по ходу дела все прояснится.

37

Re: pf

Отправлено: Сегодня, 10:41
erytryec

lema писал(а):эритрийэц. я на месте. работаем? плюньте пока на все детали, сейчас главное организовать место общения, причем ФФ, выдвигающий какие-то свои условия, не годится. мысли практического содержания по этому поводу у Вас есть? начнем, а по ходу дела все прояснится.

Нужна крыша и это факт не фундаментируясь на который все остальное пустая трата времени. Нужен мастер по интеру и с зарплатой, который будет сидеть на нем и двигать в нужном направлении от досужих глаз и ушей и предательства извнутри. Типа , наехали , а вы вот то-то , а там уже пусто. Лема , я исхожу из предельной крайности, на что потрачу все свои силы. Это должно быть , как паук и везде щупальцы. В прессе, инете, телевидении. И название такое экзотическое. А это деньги и не малые! Отсюда и крыша. Есть такие люди с философским складом ума и которым не безразлично их будущее и будущее их детей и внуков. Их надо в первую очередь найти.
А чуткой подсрачник из-за "Черты Смерти" я вам обеспечу со всеми необходимыми эмоциями. Моя проблема в том, что я по статусу даже на форуме не имею права присутствовать. Это сделано исключение, чтобы не закис в тоске. Так то я должен сидеть и ждать чего-то там в опщем этого самого которое вот! Смотреть, делать выводы, не для себя и корректировать по поступлении из вот. В общем глаза и уши и предатель человечества Иуда. Вам надо, я и вам сдам всех подряд. Но только если это вам надо, а не какому -то дяде во фраке и жадному до денег для бедных философов. Это типа ; дай денег для сайта, усади у себя в офисе и контролируй скока тебе душе угодно. Да хоть и в офисе КГБ или ФСБ. Лема, мне и вам разницы никакой.
Нужна база и все, дом который вы и тень моя построите.
И это главное на данном этапе подготовки. Я говорю вполне конкретно- даже ФСБ подойдет. Масоны , если есть на них выход тем более. Фэйс- это не лицо и не внутренности. На него не надо смотреть.

38

пф

Отправлено: Сегодня, 10:25
lema
здравствуйте уважаемый Даниил, хм, есть мысль сделать партию философов, именно, причем и некоторые детали уже как-то проглядывают, почему хотелось бы собрать тех, кто уже не один год здесь собран, для обсуждения. не просто перетирать по обыкновению, но в 2-3 недели принять необходимые правила и нормы для практической реализации всего того, что говорено на ФФ, согласитесь, ну не без конца же перетирать одно и то же. со всеми, с кем бы я ни говорил об этом в последние несколько дней, все согласны, но, как обычно, фдумп, например, согласен по фдумповски. Вы за или против? если за, то я Вам сброшу некоторые обрывки разговоров, чтобы Вы могли лучше представить о чем идет речь, если нет,- не утаите причину, мне кажется все мы уже достаточно хорошо друг друга знаем, почему, не то, чтобы Вы меня разубедили, но Ваше мнение для меня всегда интересно.

Re: пф

Отправлено: Сегодня, 11:30
От: Даниил
Кому: lema
Здравствуйте lema!
Своим предложением Вы застали меня буквально «врасплох». :)
Я человек по природе своей сугубо «беспартийный», и опасающийся любого «обобществления» человеческих субъективных ценностей…
…Но, может, я бы и изменил привычке «сидеть в сторонке», если бы Вы мне растолковали о целях создания такой «философской партии». Как будем применять сие «орудие»? Как средство просвещения, но кого могут «просветить» зануды, философы? Если же, как средство подавления, тогда объясните кого и зачем?..
И нет ли в любой «партийности» родимой инфантильности, попытки «халявы» в реализации своей «воли быть»? :)

39

вот пока и все, писал еще Галине Бум, Че и pvn, но они писем еще не получали, ну и спасибо Ране, если все получится, а все получится, на 60 процентов ее заслуга, как не крути, женщина - человек разумный.
ну да ладно, теперь кого зацеплю буду засцылевать сюда, все проще, чем сто раз одно и тоже перетирать, ага, Раночка, наверное нужно будет отдельное место с предложениями, а может еще и, хм, отхожее место для несогласных, мнение которых не без интересно, то же самое предложение, только наоборот...

40

это пожалуй в тему

Re: Философия тапок.(С) Первые домашние тапочки

Сообщение lema » Сегодня, 12:12

А кто мешает определиться с работой, чтобы она приносила пользу?! Социум! Как там про пьянку и работу. Социум надо ломать без всяких сожалений и душевных мук.(c)

если Вы приметесь ломать социум, то ничего, кроме сожаления и душевных мук взамен и не получите. ну это же просто, эритрийец, на сегодняшний день люди - это кожа, одежды кожаные или шкура, как Вам будет угодно, и тот, кто о шкуре этой печется. хамбец. все. шкура разлагается вместе с заботящимся о ней. цвет на траве, хм, цвет нации. солнце поднялось, цвет пожелтел, трава увяла, траву убрали и сожгли. все, эритрийец, ничего не осталось. иными словами: ощущения и мыслимый субстрат размазанный в субстанцию. вот скажите, нашли элементарную частицу? нет, и не найдут, потому как она - мысленная. е-ма-е, подумал кто-то когда-то, должна же душа на чем-то держатся. может и должна, но какое к этому отношение имеет забота о собственной шкуре? что собственно и есть работа. ничего более - забота о собственной шкуре. гедонизм, аскетизм и пр., - что это такое? забота о собственной шкуре. смех, слезы и сопли,- что это такое? а это так шкура наша реагирует. душевный человек - вроде идиота Достоевского, он может и хороший человек, и все его любят, вот только после него даже мокрого места не остается, кроме душа в душу сожаления и мук сопереживания. и что? утерлись и дальше пошли ерундой заниматься, сами в себе уверенные в собственном благородстве. ах как не справедливо! само в себе, на основании этого душевного порыва судит такое благородное ничтожество. скажите, чем это он судит и что это за орган внутри у него такой судящий, а точно такой же, но - активный,- ломает, а ведь сто пудово, что он этого не строил, так какого милого руку протянул на чужое? а точно такой, но глупый до самого, что ни на есть предела,- голый ходит...ну да тут можно много говорить, только ведь уже говорено многократно. а зачем? есть человек душевный, но есть же и духовный человек, и это не чиновник, не священник и не ученый, это не человек социума, человек этот среди отбросов социума и не иначе. в этом человеке звездное небо, вселенная - внутренний мир его, и нравственный закон вне его, его не касаясь. ну зачем Вам, эритрийец, русскому человеку, это довольно никчемное германское нагромождение?

41

и это пожалуй тоже

Re: Церковь Гармонии Разума

Сообщение lema » Сегодня, 16:02
вот ведь, два часа назад отправил сообщения, я теперь его не вижу, попробую продублировать.

В православии церковь определяется двояко:

* Церковь по существу, то есть единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие. Такая церковь не возникает от того, что собрались верующие — единомышленники. Существенная церковь образована в день Пятидесятницы Христом, является Его "Телом", и к этой церкви можно лишь присоединиться святым крещением.
* Церковь-организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием. Церковь-организация хранит учение о спасении и апостольскую преемственность, научает вере новых членов. Церковь-организация является защитной и воспроизводящей оболочкой существенной церкви — тела Христова.(с)

кенскин, в этой цитате из википедии дан довольно четкий ответ, что правда, в нем много странных слов, но смысл должен быть ясен, есть церковь, суть которой живые люди, которую нельзя создать, а есть церковь-организация созданная в целях защиты живого, как личина, кокон, - посредник, между, собственно, церковью и обществом. да ведь я уже писал как-то об этом:

1. непосредственные отношения с Богом, предполагает ли подобное обратную связь, так, чтобы любой другой человек оказался именно там, куда Вы его послали, так сказать, перстом Божьим. Непросто рассуждать о Боге каким-то определенным образом простому смертному, и, тем не менее, одно из такого, можно утверждать достаточно уверенно, если кто-то что-то сказал, и это что-то тут же и исполнилось, без всяческих к тому исключений, сказавший – Бог, если нет, он – не Бог. Трудно быть Богом, еще труднее, веря в Бога, Богу не верить, что легко сообразить вспомнив боян о доброй фее, пообещавшей исполнить любое желание какого-то молодца, все оставшееся время вынуждено проводя у него в жопе, куда он не задумываясь сходу ее послал. Ситуация крайне неудобная для всех в ней задействованных.

2. другой вопрос, завязан ли Бог непосредственным образом, указанным Вами, исключительно на Вас или на любого, из своих созданий, так, чтобы их персты также, как и Ваши, были указующими? Не мне Вам говорить, что это противно практике, иначе Вы бы давно такое вот ощутили на себе, и не только то, что в жопе.

3. так нужен ли посредник, который был бы и в жопе, и ощущений всяческих, неприятных для нас с Вами, не доставлял, кроме как неприятного к нему отношения, стоит ли ему пенять за это?

единственное, что можно закинуть православию, что они декларируют такое положение вещей, в надежде, что после смерти на нас все свалится вдруг, жертвуя церковью в пользу храма, а в результате такой непомерной опеки живое оказывается в заключении, до поры, до времени. глупо, конечно, когда цыпленок выколупывается, а курица ему этого сделать не дает, но ведь не специально же, а у Вас все как-то надумано, а зачем? все уже придумано до нас, нужно только следовать тому, чему следуешь.

42

Проверка связи

43

1. Первое вразумительное предложение:

Каждый участник дискуссии обязуется всеми силами стараться следовать объетивному ходу развития мысли, пренебрегая личными капризами и неподкрепленными сомнениями, поэтому не допускается высказывать голословные утверждения и заявления без обоснования. Если по логике развития мысли автора приводят в тупик непреодолимого противоречия, то автору следует признать это, вне зависимости от личной оценки данной ситуации.

2. Предлагаю следующую технологию ведения дискуссии.

Автор темы должен задать ТЕЗИС. Все участники должны анализировать и исслледовать тезис на предмет непротиворечивости и соответствия действительности. не допуская уклон во флуд и самопропаганду.
Либо автор. либо админ обязан время от времени подводить итог обсуждению снимая уже проработанные вопросы и формулируя иные в рамках заявленного тезиса.

44

Ну и где тут умники?

45

Ну и где тут умники?

46

Игорь, Вы и есть тот умник, которого здесь нет, будьте добры, ведите себя как хозяин.

Вы здесь » партия философов » Дискуссионная » Обсуждение