партия философов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » партия философов » Дискуссионная » Обсуждение

Обсуждение

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Архив обсуждения из личной переписки на ФФ.

2

Что ж, уютненько. будем жить.

3

партия философов

Отправлено: 05 авг 2010, 21:36
От: lema
Кому: voghich
послушайте, сергей вадимович, я что думаю, может сделать таки партию философов, проговорив между собой предварительно идеологию, организацию и все прочее из необходимого, вплоть до уставных документов? ну не ждать же, в самом то деле, когда кто-то придет и сделает такое. здесь и кенскин не был бы лишним, еще и ARivelLizard на меня смотрит. почему бы практически не реализовать то, что мы без конца перетираем?

4

партия философов

Отправлено: 06 авг 2010, 17:00
Кому: erytryec
Вчера Чижову писал:
послушайте, сергей вадимович, я что думаю, может сделать таки партию философов, проговорив между собой предварительно идеологию, организацию и все прочее из необходимого, вплоть до уставных документов? ну не ждать же, в самом то деле, когда кто-то придет и сделает такое. здесь и кенскин не был бы лишним, еще и ARivelLizard на меня смотрит. почему бы практически не реализовать то, что мы без конца перетираем?
А вот что он мне вполне по деловому ответил:
партия подразумевает порядок и структуру, правила и обязанности... хотя, было бы интересно включится в состав людей, столь решительно чувствующих и ищущих общую тенденцию. так или иначе, если это будет реализовано на форуме в виде раздела, выпрошенного у модератора, но закрытого ограниченной группой, я таки свой нос всуну так или иначе, по этому, лучше официально, чем исподтишка. lema, я хочу в этом участвовать, но, честно говоря, более лишним я считаю себя, смотрите сами, не прибедняясь скажу, что не обременен, как видите, знаниями, но в глупости вижу что-то вещее, практически всему ищу только противоречия для их объединения, локально непостоянен, вечно не определен, агрессивен к крайностям и к середине в том числе, размазывая консенсус по всему, как не стараюсь, не получается объединить в среднее изнанки, противоречивые образы мышления, разные уровни восприятия, смирение и одержимость, порядок и хаос, масштабы, мной затрагиваемые не находят отголосок в людях целеустремленных... хотя разрешение всего приведет к неминуемому забвению всего... полная шиза, как там мне прописали - размножение личности в виде многовариантности сознания.
поэтому перетирания без конца не закончатся, но если реализация выдержит большинство нападок не хмыком и уводом головы в сторону, то игра будет опасней, чем просто общение.
P.S. кстати, надеюсь ангелов и демонов тоже известили, помню они сами хотели организовать подобное, чуть ли не отдельным форумом, побоялись или авитаминоза или омона, не помню.

А что Вы думаете, эритриец? Предложение мое более чем серьезное, и я даже как-то это себе уже и представляю, но место обсуждения и подготовки должно быть отдельно от ФФ, впрочем, это детали, можно о них говорить если Вы - за

5

партия философов

Отправлено: 06 авг 2010, 20:48
Кому: petrov-garmony
пребывание на ФФ, активность некоторых его участников, в том числе и Ваша, подвинула меня вчера на мысль о создании партии философов, в натуре, я нисколько не шучу, как и тогда, по поводу атеизма, и даже хорошо представляю как это все должно выглядеть, почему полюбэ, делать я это буду, но прежде чем ездить Вам по ушам, хочу знать Ваше по этому поводу мнение.

6

пф

Отправлено: 06 авг 2010, 21:09
друзья: erytryec, voghich, ARivelLizard, Captious, che, Очкарик, petrov-garmony. хм, список, именами своими, больше на бандформирование какое походит. да, почему-то в Вас я был уверен, и написал Вам первому, теперь попробую с другими переговорить. раз Вы согласны, попробуйте и Вы поговорить с людьми, и не только из этого списка, но с любым другим в ком Вы почему-то уверены, вот как я в Вас.

7

Re: партия философов

Отправлено: 06 авг 2010, 22:30
petrov-garmony
Никогда не возражал против объединения людей для целей познания. Приму посильное участие.

Отправлено: 06 авг 2010, 23:33
lema
нет, дело не в познании, но в практической его реализации. не возможно без конца говорить и говорить, тем более, что для себя я уже с этим определился, так думаю, что другие тоже, так как определился я не без их подачи, может они об этом и не знают, почему предварительно следует подыскать или другое интернет место, чтобы внутри перетереть нюансы, или в рамках ФФ, но в ограниченном для других пространстве, как и предлагал Чижов. "партия подразумевает порядок и структуру, правила и обязанности... хотя, было бы интересно включится в состав людей, столь решительно чувствующих и ищущих общую тенденцию. так или иначе, если это будет реализовано на форуме в виде раздела, выпрошенного у модератора, но закрытого ограниченной группой, я таки свой нос всуну так или иначе, по этому, лучше официально, чем исподтишка." общую тенденцию, здесь это важно, ее то и следует проговорить, а также методы реализации, причем со всеми вытекающими последствиями, как-то программа, устав, что там еще? манифест, добывание средств и прочее. да, и религия конечно, причем такая, в которой, кроме того что она - религия, о Боге не говорится ни слова. все должно быть на полном серьезе и если я не ошибаюсь, а я знаю, что не ошибаюсь, то структура эта, действуя не в своих, да и не в каких-либо других, классовых там, или других групповых интересов, действуя в рамках не общей, но - естественной тенденции,- структура эта должна иметь поддержку, даже не поддержку, но - удачу, а иначе и затевать такого не стоит.

Отправлено: 06 авг 2010, 23:47
petrov-garmony
Лема

Но вы ведь расположены в Мадриде, как указано в вашей страничке. Зачем вам эта суета? Это во-первых,
Во-вторых, я , признаюсь честно. со скепсисом отношусь к вашей программе, но считаю, делать это необходимо. И снова повторюсь, что поддержку ваши усилия.

Мне бы хотелось знать контуры такойо партии. ее цели, смысл (что-нибудь вроде Римского клуба??).

Отправлено: 07 авг 2010, 07:26
lema
если теизм в узком понимании — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее, что мир был создан Богом и что творец продолжает свою активность в созданном им мире; то атеизм утверждает, что человек был создан Богом, а не мир, почему атеизм не мировоззрение, а мира созидание, где мы как бы руки человека созидателя. этот человек ближний нам. согласитесь, индивидууму, действующему мозгами своими от противного - такое не под силу. там не так, тут не так,- в лучшем случае такой человек может переделать готовое, в худшем - сломать его, в совсем плохом случае - исследовать его, вот как Вы, например, гармонию, типа, Вам дали инструмент - а Вы им любуетесь. Вас удерживает, что Вы не знаете, что нужно делать и не делаете вообще ничего. Вами делают все кому не лень, и общество, и семья, разве что враги Ваши мешают Вами что-то делать. Вы там, где Вас застало понимание этого, там и делайте. такой человек сразу же стает тем центром вокруг которого все начинает крутится, как главный герой в книге, где все, так или иначе - он сам. и если Вы главный герой, а Вас окружает быдло, то тут нечего и на зеркало пенять.

Отправлено: 07 авг 2010, 08:54
petrov-garmony
Помимо атеизма и теизма, есть еще дэизм. Это своебразная квинтэссенция атеизма и теизма. Я уже неоднократно подчеркивал, что являюсь дэистом.
Атеизм и теизм я не поддерживаю.
У меня нет врагов, в том числе идеологических. Меня, вас , всех окружает Быдло не потому, что мы так к нему относимся. а потому что таких людей подавляющее большинство. И тут метафора об отражении в зеркале не прокатывает.
Я уже писал, что вижу себя лишь только предтечей, грашатаем, пророком Гармонии. Но я не тот, что утвердит ее среди людей. Своей высшей заслугой я буду считать то, если философия Гармонии устоиться в самостоятельное направление духовной и познавательной жизни.
На мой взгляд, у учения Гармонии есть все необходимые предпосылки стать универсальным учением тех, кто одинаково не верит ни атеизму, ни теизму, но кто желает наполнить свое существование позитивным и возвышенным содержанием.

Re: пф

Отправлено: 07 авг 2010, 08:45
От: voghich
Кому: lema
я сразу же начну надрывать будущее полотно идеи в поиске тонких мест.
создание самих правил, позволяющих т а к о е общение - это даже более, чем пол дела, а возможно оно и есть, так что не пугайте народ поиском средств.
удача понятна не всем, мне - прильнуло, а некоторых оттолкнет как авось немца.
все участники должны избавится от своего прошлого восприятия других участников, так что будет лотерея по выбору других имен ни чем не связанных с эмоциональным восприятием собеседника и памятью о нем, можно любому зарегистрироваться с сотового или другого компа с выданным или выбранным именем (можно найти сайт с генератором паролей, 5 значных например и каждый участник на нем генерирует пароль-имя и под ним логинится) - это будет дисциплинировать вражду и панибратство.
на этом сайте такая деятельность будет под пристальным контролем россии и беларуссии и ничего страшного - мы не заговор организовываем.
при достижении каких то результатов и правил - они не станут константой до формирования всех правил вообще.
при выработке всех правил, может оказаться что такая работа была проведена очень давно и к нам могут обратится представители для рекрутирования на свою сторону - этот вопрос не стоит недооценивать, для некоторых он может быть стратегическим и нам не выложат всех карт на стол не увидев нашего осознания... да и представители могут быть от р а з н ы х организаций...
выходя за рамки обычной трепалогии, нужно тихо давать понятие ответственности за слова, в особенности Чижову.

8

пф

Отправлено: 07 авг 2010, 10:45
я сразу же начну надрывать будущее полотно идеи в поиске тонких мест.(с)

все в дырочку, Сергей Вадимович, даже более того.

создание самих правил, позволяющих т а к о е общение - это даже более, чем пол дела, а возможно оно и есть, так что не пугайте народ поиском средств.(с)

дело касается исключительно того, кому прильнет, почему сразу же не то, чтобы пугать не следует, стараясь как-то приукрасить свое лицо, которое от нас с Вами ни в малой степени не зависит, а только от того, кто все это и замутил, насильно мил не будешь, да и здесь тоже действует удача, чтобы затем о людях не жалеть.

все участники должны избавится от своего прошлого восприятия других участников(с)

все участники должны избавиться не от своего прошлого, но от убеждения, что оно им принадлежит, понятно, что опыт сын ошибок трудных, почему для нас они и стоят, но другой раз увы так, что цель нами достигнутая ничего не значит по сравнению с ошибками, совершенными на их пути. да, ошибки эти наши, мы их совершили, но ни один человек не в состоянии уверенно сказать, что вот, именно этого он и хотел. и даже если это и похоже на его фантазии, то помимо сегодня будет и завтра, и послезавтра. фиг знает как оно себя это поведет. почему человекам это не под силу, следует верить тому, кто тебя направляет, кто в курсе насчет этого нового, а кто из нас может такое о себе сказать?

так что...люди не инструмент, чтобы кого-то из них выбирать. они сами делают это или не делают, а почему - не знают, зато знаем мы, что благодаря тому, кто их сюда привел, но это не тот, кто держит его за руку, хотя и этот тоже. я Вам больше скажу, такой человек должен гордиться своим именем, так как не он его выбирал себе, почему о никах вообще речи не идет. также и правила должны образоваться - сами собой, и даже не правила, но - естественное соответствие человека происходящему.

а сайт - дело насущное, чтобы все говорили всем, и кто не такой, тот бы сразу это и увидел. россия и беларусь,- это кто? это такие же люди как и все прочие. никакой такой работы ранее не проводилось, да и не могло. нечто подобное происходило при организации нынешних религиозных течений в обществе, преобразовывая само общество. здесь же речь ведется о преобразовании человека, который действует без оглядки, как самостоятельная единица, как кирпич в кладке. раньше кричали: с нами Бог или за нами Россия,- а здесь - за нашими плечами человек, и если даже ты и растеряешься в этом твоем движении, то человеческое в тебе всегда подскажет как быть, и таким образом производя миросозидание не без человека, без руля, что из этого получится, просто - строит, а не создает нечто из чего-то, почему и сторон ни у кого никаких нет а-а-а, ну так я о сайте. делайте, выходя за рамки обычных наших разговоров, делайте, если это на Вас смотрит, и чем быстрей - тем лучше.

кстати о кенскине, последнее его письмо ко мне достаточно показательно:

Помимо атеизма и теизма, есть еще дэизм. Это своебразная квинтэссенция атеизма и теизма. Я уже неоднократно подчеркивал, что являюсь дэистом.
Атеизм и теизм я не поддерживаю.
У меня нет врагов, в том числе идеологических. Меня, вас , всех окружает Быдло не потому, что мы так к нему относимся. а потому что таких людей подавляющее большинство. И тут метафора об отражении в зеркале не прокатывает.
Я уже писал, что вижу себя лишь только предтечей, грашатаем, пророком Гармонии. Но я не тот, что утвердит ее среди людей. Своей высшей заслугой я буду считать то, если философия Гармонии устоиться в самостоятельное направление духовной и познавательной жизни.
На мой взгляд, у учения Гармонии есть все необходимые предпосылки стать универсальным учением тех, кто одинаково не верит ни атеизму, ни теизму, но кто желает наполнить свое существование позитивным и возвышенным содержанием.

как видите, не хочет человек делать, а хочет учить существующему, вроде бы люди и без него этого не увидят и его мало гребет, что люди дрожат, болеют, мрут. во всем этом, не видя того, как оно есть, он хочет видеть гармонию.

9

пф

Отправлено: 07 авг 2010, 18:29
интересно получилось, даже неожиданно как-то, когда трое разговаривают, и один из них говорит не то, и это сразу же становится заметно, так думаю, что прежде всего тому, кто это не то сказал, почему, наверное, и в тексте кенскиновском ощущалась какая-то неуверенность. о как, сила коллектива. остается только еще раз пожалеть, что народу из старых на ФФ не много, еще и эритриец, подлец, не отвечает. вроде бы не из обидчивых, а на два письма не ответил. Вы, Сергей Вадимович, не общаетесь с ним тет-а-тет? чтобы как-то прояснить ситуацию.

10

пф

Отправлено: 07 авг 2010, 19:13
а и хорошо, если так дальше пойдет, это сильно прибавит форуму живости

Есть такая партия! (В. Ульянов ( Ленин))

Отправлено: 08 авг 2010, 09:25
От: petrov-garmony
Что там насчет партии?

Re: Есть такая партия! (В. Ульянов ( Ленин))

Отправлено: 08 авг 2010, 09:33
lema
следует собрать людей, лучше из тех, кто на ФФ уже достаточно времени, так как общение здесь влияет определенным образом на мировоззрение, почему сейчас разговариваю с кем могу, а Чижов подыскивает место для обсуждения, не знаю, может быть ему требуется помощь. спросите у него.

11

пф

Отправлено: 08 авг 2010, 11:49
voghich
технически, закрытый раздел создать возможно, спрашивал у Админа.

Отправлено: 08 авг 2010, 13:26
lema
хорошо бы уже, а то я и путаюсь в своей личке, и вынуждено пишу всем одно и тоже стараясь подбирать не одни и те же слова, которых практически не осталось. кроме того, Ваш диалог с кенскиным, его лучше вести открыто, а то он переживает, что из-за него я лишусь Вашей поддержки.

Отправлено: 08 авг 2010, 14:02
voghich

lema писал(а):хорошо бы уже, а то я и путаюсь в своей личке, и вынуждено пишу всем одно и тоже стараясь подбирать не одни и те же слова, которых практически не осталось. кроме того, Ваш диалог с кенскиным, его лучше вести открыто, а то он переживает, что из-за него я лишусь Вашей поддержки.

любая вводная под каким бы склонением или обращением не прошла, рассматривается и делаются выводы, хоть повторяйтесь хоть в стихах пишите, сомнения не возникнет.
то что я делал и раньше продолжается сейчас, как продолжение моих мыслей, и то, что Вы делаете, это то, чего я хотел до этого, где-то в начале своего пребывания на форуме, я не могу быть стержнем событий, я их просто хочу, как хотел новый движок...
с кенскиным никаких проблем, взрослые люди не привыкли общаться с юнцами на равных, я к этому привык.
у админа я спросил только про эту возможность заявку на такое дело надо подавать сообща и по общему сигналу, 5-6 должно хватить.
Раздел можно и без названия, типа "Атеизм-религия молчащего бога", а может и с ним или, естественно, с другим, что б народ подтягивался и обращался, рассматривать и решать вам как организатору, я по течению, извините 10 лет главным бухгалтером в части и привык к серому кардинальству, надеюсь мои советы находят какой нибудь отзвук в ваших планах.

12

Отправлено: 08 авг 2010, 15:31
voghich
да уж это вы хорошо подмечаете, но в этом я весь, как в айкидо, сам не нападаю, а пользуюсь ситуацией и выкручиваю ее ее же силой.
набив шишек немало на лобовых атаках, пришел к такому пониманию своей натуры и от нее отступать не имеет смысла иду как балда, незнама куда, а проблемы решаю самими проблемами, меня по жизни, последнее время выруливает туда, куда хочу (предсказываю) и это "хочу" я как бы тренирую и вычищаю от "зверей", и оно становиться частью Большого хочу не моего, от этого, чувство причастности синхронизировано с моими возможностями & наоборот, течение времени не имеет значения.
когда вы будите готовы заявлять админу?

Отправлено: 08 авг 2010, 15:44
lema
людей пока только человека 4,( остальных где-то носит), да и у одного из них есть предубеждение против ФФ, почему дня два еще лучше обождать

13

Отправлено: 08 авг 2010, 14:44
От: petrov-garmony
Прочел, все очень мило.
Со многим не вполне согласен, но с удовольствием приму участие в обсуждении.

Что касается оценки меня лично. то я нахожу ее очень забавной.
Странно, но я перестал обижаться на личные выпады и рассматриваю свою собственную персону в доктринальных вопросах как бы в третьем лице, как будто речь идет о другом человеке. Так что не думайте, что я могу обидеться на вас.

Я также параллельно работаю над вопросами связанными с организацией единомышленников.

14

Отправлено: 08 авг 2010, 15:17
petrov-garmony
Я полагаю, что вам будут интересны мои следующие мысли. Хотя зная, что вы человек впечатлительный и можете, увидеть совсем не то, что имелось в виду, я все же рискну, полагаясь на вашу способность к трезвому размышлению.

1. Любая социальная работа требует особенного психического состояния и психической доминанты у организатора. Я даже скажу жестче, во главе любой организации, от кружка любителей вязания до террористического центра, должен стоять аморальный, с гипертрофированным себялюбием, ограниченно вменяемый человек. Этого требуют задачи организации людей. При этом этот человек может обладать нед.женным интеллектом или напротив предельно туп - тут особенных требований не просматривается.

2. Я мог бы заняться организационной работой, но я отформатирован на мыслительную работу, этому подчинена вся моя сущность. Я могу поменять акценты внутри себя, могу полностью соответсвовать задачам организации людей, но такой реформат должно во мне не продержится, поскольку всякая новая волна внутри меня сметает все не соответствующие сущности искусственные органичения .

15

Отправлено: 08 авг 2010, 15:27
lema
понятно, Игорь, но мы говорим о другом, не о социальном. я вот только что девушке одной писал, в которой уверен, как в себе, как и в Вас, что отношения наши возникли не просто так:

цель -практическая реализация познания, если верить в того, кто стоит у каждого из нас за спиной, то он сам направляет, подбирает, отсеивает и т.д., на тебя просто выпадает быть собой и делать все то, что и считаешь нужным делать, самым что ни на есть естественным образом, без каких-либо усилий, потому как усилия - это уже твое, это уже мозги. мозгами мы понимаем, что делать не следует, как демон Сократа, а вот что делать, работая от противного, они нам не скажут, да и никто из человеков нам этого не скажет, хоть какого гиганта не возьми. речь ведь идет о новом, а не о перестройке старого, которое здесь как основание. когда я сообразил, что следует отключить мозги, как гора с плеч свалилась, после чего и мозги включились. перемена одежд с красных на белые на горе фавор, в смысле удачи. мы ему как руки, а что он уже там нами смастерит, поживем - увидим, почему и удача должна сама собой прийти. при всей религиозности того, что я сейчас пишу, принцип организации - атеистический, где о Боге не говорится ни слова, чтобы на него кивать, так как не сделать при таком раскладе того, что ты делаешь, можно только если этого вообще не делать.

16

Отправлено: 08 авг 2010, 15:32
petrov-garmony
Лема,

я всегда с трудом усваивал ваши тексты, они какие-то сюрреалистические. Порой это раздражает мой ум, который большой любитель бритвенной ясности и четкости.
Но тем не менее. я допускаю, что за обилием слов у вас скрывается довольно оригинальные мысли и пусть мое предчувствие меня не обманет. Я доверяю вашим устремлениях что-то где-то там объединить ...

Уведомляйте меня, пожайлуста, о всех своих новых соображениях и планах. Мне будет интересно помочь вам посильным напряжением.

17

партия философов

Отправлено: 08 авг 2010, 10:52
lema
6 августа, смешно сказать, в день преображения Господня, вдруг ясно понял каким образом все эти пространные размышления на ФФ переводятся во вполне практическую плоскость и предпринял кое какие действия, чтобы организовать таки в пику Нострадамусу эту злосчастную партию философов о которой все так много говорят, но никто палец о палец не ударит, чтобы сделать ее.(с)

суечусь уже дня 3, а писал это вчера Ране и Галине Бум, вот теперь и Вам, хотелось бы знать Ваше мнение, а также мнение Даниила и Плотника.

18

Отправлено: 09 авг 2010, 04:53
fdump
День добрый.

Буду признателен Вам за любые подробности, поскольку без них мое воображение способно сотворить черте-что...

19

Отправлено: 09 авг 2010, 08:02
lema
согласитесь Евгений, что кто-то же нас сделал, красивых таких и умных, и вовсе не для того, чтобы мы этим выделывались, причем приспособлены мы каждый под свое, в точном соответствии со своим предназначением, но то, что многие приспособили таки запросам общества, нас с Вами общественное сознание за это самое отторгает, как чужеродное, со своими размышлениями мы ему не нужны. перестрадать такое можно, только зачем? раз мы верим тому, кто нас сделал, и кому мы вроде рук, то пока мы сидим, сложив эти самые руки, то и он ничего делать не может. короче, от размышлений следует переходить к практике. я не знаю зачем она нужна, партия эта, просто, когда я отключил мозги, приводимые в действие какими-то внешними злоключениями, и доверился тому, кто у меня за спиной и в кого я верю как в себя, мозги вдруг включились и я ясно понял что делать. зачем? да фиг его знает. может это как при исходе евреев, когда каждый ставил крест на своем доме, а может - как в Варфоломеевскую ночь, и нас по ним всех вырежут. но когда я как-бы решил это делать, то испытал Чувство колоссального облегчения, как гора с плеч, и я понял, что я как раз этого и хотел, только не знал об этом. все же просто, делаешь то, что ты и должен делать, а все остальное забота того, кто у тебя за спиной, кто тобою миросозидает, естественно, вплоть до удачи в начинании, причем удача обязательный его атрибут. и так. те, кто с нами, они интегрируются мозгами своими в сознание, для этого как раз им мозги и нужны, и куда нас тянет Чувство, которое тем сильней, чем дальше мы от своего, а внешне это выглядит как исход из составленного из индивидуумов общества и вступление в партию, вроде как домой блудные дети пришли, откуда когда-то ушли, и нет уже Чувства, люди нищие в нем, потому как, какая может быть тоска по дому, когда ты в доме. почему и принципы, с точки зрения теистов, действуют здесь атеистические, сейчас повторю, если Вы не читали, вот только написаны они были на скорую руку и требует доработки, при участии всех, кого достало Чувство и это уже работа, практические действия.

если теизм — в широком значении — вера в Бога или богов; то атеизм - не вера в Бога, а вера в человека. который верит Богу.

если теизм в узком понимании — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее, что мир был создан Богом и что творец продолжает свою активность в созданном им мире; то атеизм утверждает, что не мир был создан Богом, но - человек, почему атеизм не мировоззрение, а мира созидание.

если к теизму традиционно относят такие вероучения, как иудаизм, христианство и ислам, то к атеизму каждое из этих учений относится нетрадиционно, как секты. "традиция — это прежде всего то, что не создано индивидом или не является продуктом его собственного творческого воображения, короче, то, что ему не принадлежит, будучи переданным кем-то извне". только атеизм не под силу создать человеку, так как он отрицает созданное воображением индивида.

если теизм, в отличие от деизма, полагает, что Бог не только является творцом мира, но и принимает непосредственное или опосредованное участие в его управлении, а отсюда и представление о божественном провидении, то атеизм не имеет ни малейшего представления о провидении.

если от пантеизма теизм отличается признанием личности Бога и отдельности Бога от мира, то атеизм не признает личности Бога, так как вряд ли Бог нуждается, и в подобном признании, и в отделении Его от мира.

20

Отправлено: 09 авг 2010, 16:59
fdump
Пожалуй, я не смогу более лукавить с Вами...

Уже не могу вспомнить момент, начиная с которого не нахожу различий меж партией, религией или, даже, общественным сознанием. Все они – лишь обложка книги, цель и суть которой с одной стороны скрыть содержание, с другой – привлечь внимание, заманить... иногда, увы, в ловушку. Содержание их разное и это всегда – человек, что может на первый взгляд показаться мелким рядом с поисками человеком Бога... Но иногда..., иногда немногим из них удавалось и в капле разглядеть океан...

Чувство... Когда-то давно я клял его самым распоследним образом, более того, в те времена мне «удалось» ампутировать то, что «не давало» мне быть со всеми... :) Благодаря этому и понимаешь необходимость, как и в случае дыханием, зрением, слухом... – достаточно лишь перекрыть кислород или, к примеру, завязать глаза... Найденное же необходимостью вовсе не обязано оставаться всего лишь необходимостью...

Даже крохи найденного совершенно меняют перспективу – то, что казалось «планов громадьем» уподобляется пылинке на картине великого мастера – достаточно лишь немного отодвинуть свой нос от нее... Вот тогда Чувство и роднится с болью, с болью от невозможности разделить эту перспективу с кем-либо еще, поскольку совершенно нет никакой возможности передать-получить ее, можно лишь обрести самому, и всегда, всегда своим собственным Путем, хотя... есть возможность иногда следовать подсказкам, которые есть то, что сотворено/сделано [с] любовью... – се есть «великая тайна» творчества... :)

Из всех обложек я смогу оставить лишь одну – партию человека, возможно, того самого человека которого искали днем с фонарем..., и лишь до той поры пока человек захочет оставаться (лишь) человеком...

Сейчас я был бы счастлив состоять в партии человека – обладать возможностью получать в дар и самому дарить созданное с любовью...

21

Отправлено: 09 авг 2010, 19:37
lema
простите Евгений, то что на ФФ сам собой сложился коллектив,- это факт. не в том дело, что люди эти умны или не умны, они неординарны своим отношением к происходящему, оно им не безразлично, и они страшно переживают, что не могут каким-то образом повлиять на него, общество им этого не дает, так как обществу любое другое влияние противопоказано.
в эту партию не вступают, в нее гонят, загоняют. о как, кпсс наоборот. впрочем, общество избавляется не только от этого, почему и это оказывается до поры, до времени в разном. цветок в пыли - недавно где-то услышал. он уже есть, следует только встряхнуть его. и партии и религии в общественном сознании - общественное сознание, но что Вы думаете по поводу религиозного атеизма, в котором молятся работая, делами и поступками обращаясь к Богу, а не языком. Вы так ничего и не сказали.

22

Отправлено: 10 авг 2010, 03:57
fdump
Получать в дар и самому дарить созданное с любовью... – это, на мой взгляд, единственный способ обращаться к Богу, единственная возможность его обрести...

Даже слова, рожденные и сказанные с любовью, перестают быть просто словами – они могут повлиять и на отдельного человека и на общество в целом...

Как я уже сказал – я не смогу более лукавить с Вами...
С момента моего появления на ФФ и ранее в другом месте – я пытался делать именно так, изредка лукавя, пряча свои истинные намерения, поскольку общество и многие люди заражены, на мой взгляд, страхом, презрением, предубеждением, искажением... того, что есть любовь...

23

пф

Отправлено: 10 авг 2010, 08:03
lema
эритрийец, я Вам писал, но в своих отправленных сообщениях вижу только напоминание об этом, Вы сам текст получали? или мне его продублировать.

24

Отправлено: 10 авг 2010, 10:35
erytryec

lema писал(а):эритрийец, я Вам писал, но в своих отправленных сообщениях вижу только напоминание об этом, Вы сам текст получали? или мне его продублировать.

Да тут что-то с личкой. И я вам написал, да они куда-то не отправляются, как говорит Суок. У меня есть, а вотправленных нет. хотя фишка , что отправлено есть. Пока это только проверка на проходимость. Если получите скиньте мне, что все нормально.
Я раньше писал через отправить, теперь пишу, по простому как на форум, но только вам на личку. будем искать пути.

25

* Цитата erytryec

Отправлено: 10 авг 2010, 12:49
erytryec

lema писал(а):я Вам сейчас скину переписку за последние пару дней, думаю, что Вы разберетесь о чем идет речь, ну и хотелось бы знать Ваше мнение.

Раз получили, значит работаем.
Этот момент созреть должен был, рано или поздно. И это для меня не новость. Почву я уже прозондировал пол года назад. Да 6 марта.
Ответ получил однозначный-НЕТ. И перспектива в образах.
В чем здесь проблема! Если начинать, то начинать уже по серьезному. а это самая натуральная война. С обществом, с государством, с мозгами обывателя, которому абсолютно наплевать на все, чем и пользуется государство-власть. Но им страшно. И этот страх вызовит неадэкватную реакцию по поводу всего, что будет не соответствовать их мозгам. Так называемая партия философов будет выглядеть этаким монстриллой, которая знает . если не все, то по крайней мере многое в сравнении с социумом даже. А это явно не понравится многим. И это уже война.
Если же организовать просто сообщество единомышленников, то рано или поздно мы придем к этому же. Но с приличной фильтрацией слабых на пупок и зависимых от семьи и социума. С этого надо начинать, но с далекими планами.
Здесь нужен офис с мастером, кэмпами и деньгами естественно.
У нищих философов денег нет ( а это порядка трех-четырех лимонов для начала.) Участие в дискуссия на теле. Сайты в инете. выступления на форумах. Статьи. Это называется светиться и зарабатывать авторитет не шутейной силы. Тогда придут и деньги.
Естественно перспектива крыла. Этот момент очень даже четко прорисовывается. Я не исключаю интерес масонов. Потому что у них конкретно просматривающийся застой в мозгах. Оскорбление - это лучший способ завязать драчку и знакомство.
Мои мне лично не дадут ни копья. Как это: мы не намерены спонсировать Хартию самоубийц. Лема - это так! я ведь не шуткую, когда говорю об Атлантоидах. Предательства нам не простят.
Вот это главное.
Мне лично на себя глубоко и давно уже наплевать. Поэтому я за! Но вот вы можете и не выдержать. Я не только вас имею ввиду. На мелочи я размениваться просто не буду. Иуды, значит Иуды и не менее.
Посидите , подумайте , напишите, что созрело и что вы имеете на данный момент. Место на форуме- это не то решение. Закрытый сайт - это уже лучше , но не решит всех проблем. Офис это самое то. Можно и приехать и собраться и обсудить не гласно. Это главная проблема. Остальное уже само пойдет , как по накатанной.

26

Отправлено: 10 авг 2010, 14:26
lema
начинанию в обязательном порядке должна сопутствовать удача, куда не следует идти,- показывают сложности, их следует либо переждать, и они разрешатся сами собой, либо попросту обойти. ПФ не силовая структура, это партия хозяев на земле которых хозяйничают. воюй не воюй, а больше чем есть это свое своим не станет. ждем, все равно пока следует документы готовить. сегодня выдалось пара часов

манифест партии философов

Отправлено: 10 авг 2010, 14:16
lema
манифест партии философов.

общие положения.

мир туп, жесток и равнодушен, и это странно, так как состоит он из людей уверенных, что внутри себя они прекраснейшей души создания, кто только в силу обстоятельств натягивает на себя личину, чтобы противостоять злу. и что? своя рубашка ближе к телу, почему все оставшееся время с момента так называемой рефлексии народ тратит, прежде всего, на заботу об этой самой личине думая о ней как о действительно существующей. он либо печется о ней, как она должна выглядеть, старательно подбирая выражение ко всему, что касается его представления о самом себе, и в словах, и в делах, и даже подбирает лицу своему выражение, которое бы наилучшим образом соответствовало его положению, или демонстративно пренебрегает всем этим, нарочито равнодушный, своим уничижением усугубляя свое положение аж до глупого, и она есть, личина эта, и вместе с тем нет ее, почему ни снять, ни одеть такого нельзя, и человек теряется в ситуации, не зная как себя вести. вкупе с известными душевными порывами, все это дает во внешнем личность, составляющими которой, в том числе оказываются и мозги. некая самодвижущаяся шкура, и для того, кто в ней, и кто о ней заботится, существенно лишь то, что непосредственно эту шкуру трогает, то, что шкура эта способна ощутить. на сегодняшний день все философские системы построены в оправдание шкурного мировоззрения, отправной точкой которой служат ощущения в ее восприятии, диапазон которых, в тактильной их части, - суть границы этого самого мира и все, что вне данных и не регистрируется так или иначе, люди постарались вместить в пределы наших ощущений, старательно искореняя в себе все, что шкуры ихней непосредственно не касается. объединяются друг с другом, на основании шкурных интересов, которые они расширяют, для обеспечения наиболее благоприятных для шкуры условий существования. в столкновении друг с другом, они тупеют и ожесточаются, все как один равные в заботе о самих себе. разрабатывают правила сосуществования. капитализм, социализм, коммунизм и прочее, с чем смысла разбираться нет никакого, так как вместе со шкурой исчезает из существующего и тот, кто о шкуре этой заботился. Мир туп, жесток и равнодушен, ну да и хрен с ним..

27

Отправлено: 10 авг 2010, 18:36
...лема, надеюсь мне не стоит сомневаться, что вы понимаете на сколько глубока кроличья нора и этот манифест лишь для стандартного общественного сознания, как более приблеженный к золотой середине момента? на самом деле, если это так, то это здоровая способность ощущать общественно полезное направление необходимой крайности... мне ж для этого необходимо обязательное осознание крайностей (наступание на них) ладно, закругляюсь.

28

Отправлено: 10 авг 2010, 18:57
...хм, об этом я и говорил призывая к пониманию глубины норы, эретриец - максималист и я такой же, с одной разницей я впадаю в крайности обоих сторон и отходчив, еретрийца придется обрабатывать что бы не плюнул и не ушел, он может вложить в дело жизнь и готов поставить на кон более всех... но он нужен как тягловая сила и абсолют направления, но его идея граничит с реальным переломом всего миропонимания это нормальному человеку понять практически не возможно, мне получается вьехать потому, что всю жизнь живу не по правилам а 13 лет это осознаю. лема, это идея имеет связь с проявлениями индиго, с пробиваниями привычного переборами и с адекватными переборами в противовес со стороны властвующих. мы можем быть не одни, об этом я предупреждал, но вся наша работа может заключатся лишь в крике для мощного пласта до которого может и дойдет, а может и нечто болшего чем крик... это может стать путь главной реализации себя в этой жизни для каждого из нас, если не начнем юлить, но не начав юлить уйдем в крайность, которая включит все возможные препятствия и такие же крайние... короче, я хочу сказать, что и дискуссии внутри партии будут очень горячие.

29

Отправлено: 10 авг 2010, 19:29
От: erytryec

lema писал(а):.

Был немножко на рыбалке, да и хорошо. Как говорится все к лучшему. Из вашего первого послания ничего не вытекало,поэтому сейчас уже более менее все проясняется. По крайней мере понятна ваша позиция.
вы против конфликта с социумом, но и не хотите социум тащить на своем горбу. Видно социум вам прилично нахезал в жизни. И это не было тайной за семью печатями.
Но есть высшие материи и есть уклад, нарушать который - это надо иметь приличный капитал собственного достоинства в Карме. Платить надо за все. Вы этого может и не видите,а мне на этом крылья пообломали.
1. Социум создан богами и существует в таком безобразном виде только по одной причине - социум является поглотителем и переработчиком на себе грязи, дерьма, прелостей и гнили. Я ведь не просто так дал образ змеи пожирающей себя в прошлом. Кто-то эту грязь и гниль прошлого должен сжечь на себе. Эта основная задача социума. И только поэтому социум содержится именно на таком низком уровне разумности. И этот уровень поддерживается искуственно, изымая из социума самых лучших представителей. Они уходят кто в иные миры, кто на другой уровень разумности, соответствующий им , но остаются все теми же хищниками грязи и гнили. И только 5% в своем осознании и осмыслении становятся делателями будущего, т.е делателями будущего тела змеи. Они не вперди нас, т.е. настоящего, они сзади нас, по нашему в прошлом, там где социум уже сделал свое грязное дело и осталось только навести порядок.
Поэтому пресекались и будут пресекаться всякие возгласы и информация об этом аспекте бытия. Если не знали, то теперь будете в курсе. Это должно быть ваше и только ваше, иначе к вам могут применить , для начала меры устрашения, а если не доходит и продолжаете много говорить , то и изоляция, вплоть до смерти. Лема, вы ведь догадались наверное давно, что эритриец не тот тип, за кого сам себя выдает. У них есть на вас виды , поэтому вы и получаете эту информацию.
Вы что же думаете , что навести порядок - это проблема?! Я уже открыто говорил 2-3 года и абсолютный коммунизм. Это для вашего представления, что за силы стоят за всем этим. Человек, как сущность он бессмертен. Смерть по нашим представлениям - это иллюзия. Но всюду одна и та же мысль; живи на полную катушку все равно один раз живем. Надеюсь понимаете для чего запущена эта пулька и поддерживается всеми имеющимися средствами. Поэтому я скидывал такую мысль, что для вас же лучше, если вы отойдете от социума и будете проводить собственную политику вне социума. Как это делают масоны.Выуживают из социума лучших.
Политика, финансы, кризисы- это все игра в подкидного дурачка.
Я согласен с вашей идеей создать так сказать Хартию философов. Но это должна быть легально - темная хартия. И война за право под солнцем предстоит не шуточная. Могу даже сказать открыто: вы выступаете , как конкуренты масонства.
Это не шизуха и не психиатрия, а жизнь.
Подумайте и прикиньте все к одному месту. Поэтому мои и против, что мне придется влазить. Для меня это не проблема, а для вас ......
Хотите просто пообщаться, места сколько угодно. Все равно в эзотерику колом никого не затащишь. Кишка то тонка. А планку я поднял на должный уровень. А прятаться за забором регистрации - это глупо. Прятаться надо не от социума. Социум все равно ничего не поймет. Прочел и забыл. А для них ваша регистрация - это смех в мешочке. Будут смотреть , как на детей. Это гллавный момент. Открытость и нахрап. Хотите чтобы мы замолчали- предоставьте условия. И будут. Вплоть до силиконовой долины, которую вы почему-то не любите.
Считайте, что это моя позиция, а не чья либо иная. Хотя какого черта! Я почему так уверенно говорю об этом. Проблема детей индиго, которую решать некому, кроме таких как вы. Ферштейн, зачем вы и нужны!? А вот на этот аспект надавить и заострить на нем внимание социума - это уже флаг в руки. Все просчитывается и все просчитано. И деньги будут, как манна небесная, и скучать не придется.

30

пф

Отправлено: 10 авг 2010, 17:11
lema
не знаю, эритрийец, вразумительно ли я пояснил этим кусочком, что речь не идет ни о борьбе, ни о войнах, да и вообще ни о чем из общественного. общество, как и все сконструированное общественным сознанием, вплоть до соответствующего мировоззрения на положение дел во вселенной - суть мираж, иллюзия, и пока она не рассеялась, мы происходящее не видим, мы его чувствуем, почему иллюзия эта для нас настоящая, настоящая иллюзия, в пику иллюзии настоящего, чем по сути есть индивидуальное сознание. мы как бы продукт этого всего, новые люди наследующие землю, вышедшие, если не сказать вытолканные из сознания индивидуального в сознание того, кто за этим всем стоит. кто в такое поверит? но тот кто поверит, зарегистрируется, поставит крестик на своем домике, как свидетельство того, что он выходит. кому это мешает? пока никому. общество собственно само нас вытолкало, за ненадобностью. со временем, конечно, оно встанет на рога, так как тупое, жестокое и равнодушное само себя содержать не в состоянии, почему со всей своей прикормленной сворой примется тявкать на массовость исхода, но если до этого дойдет, то какое нам до этого дело, когда мы живем другой жизнью, жизнью человека в которой тоже должна быть какая-то организованность, которую мы и начинаем делать сейчас.

Отправлено: 10 авг 2010, 19:56
lema
не видел этого Вашего сообщения, так думаю, что у социума несколько иные задачи, таким образом человек как бы выколупывается, принудительно, чтобы не просто человечить без руля, но, собственно, стать человеком, а это, как водится и грязь, и кровь. и тут то, что об этом думают причастные к такому, только лишь со стороны наблюдающие, вроде как кукловоды,- это их проблемы, даже если им и кажется, что они рулят. если кого и надо вытаскивать из дерьма, так это их, в первую очередь, потому как это они злые марионетки в руках добра, хорошо бы им самим это понять. впрочем, и тлетворного какого-то влияния, фиг знает откуда, я не исключаю. честно Вам скажу, такое все вокруг, что меня вроде спецом прикрывают от высовывания, как в том афоризме, что недавно на конкурс писал: пьянство, там, где среди своих опустившихся собратьев скрывается от сотворения настоящий кумир.

Вы здесь » партия философов » Дискуссионная » Обсуждение